Христиане под обстрелами накормили 500 человек

    128
    Христиане под обстрелами накормили 500 человек - 316NEWS
    Jesus

    Для оказания помощи местному населению волонтерская группа христианской миссии «Новое поколение» отправилась к линии боевых действий, в Артемовск Донецкой области. Во время раздачи продовольствия город начали обстреливать из РСЗО «Град». Снаряды разрывались в паре километров от пункта выдачи гуманитарной помощи. Впоследствии из официальных источников стало известно о жертвах и раненых среди мирных жителей, сообщает пресс-центр миссии «Новое поколение».

    Участник поездки координаторов волонтеров, епископ Дмитрий Макаренко, рассказал: «Мы не видели, как летят снаряды, но слышали их разрывы где-то неподалеку. Все происходило буквально в паре километров от центральной площади, где мы проводили акцию. Все, конечно же, очень испугались.Христиане под обстрелами накормили 500 человек 1 Местные жители говорили, что такого сильного обстрела здесь еще не было».

    Жителям Артемовска раздали до 500 продуктовых наборов: хлеб, крупы, сахар, макароны, картофель, консервы. Благотворительная акция стала возможной благодаря Христианской церкви «Новое поколение» и благотворительному фонду Openheart.

    «Несмотря на опасность, мы будем продолжать оказывать помощь и нести Евангелие людям, которые стали заложниками боевых действий. В ближайшие дни мы планируем отвезти большую партию медикаментов для раненых мирных жителей из Дебальцева. Как нам сообщают родственники пострадавших, в маленьких больницах ситуация с лекарствами просто плачевная. Людям не хватает самого необходимого!» — сообщил Дмитрий Макаренко.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.