Христиане продолжают умирать за веру: церковь не должна молчать

    212
    Христиане продолжают умирать за веру церковь не должна молчать
    Jesus

    На этой неделе Комиссия США по Международной Религиозной Свободе (USCIRF) объявила, что исламские страны являются доминантами по нарушению религиозной свободы человека, сообщает 316NEWS со ссылкой на The Christian Broadcasting Network.

    В официальном докладе говорится, что 12 из 17 исламских стран дают самые плохие показатели.

    От Ближнего Востока до Африки христиане все еще подвергаются жестоким гонениям. По данным Pew Research Center, ни одна религиозная группа не преследуется по всему миру так, как христиане. Исходя из этого, организация призывает Международный суд придвинуть обвинение против Ирака и Сирии за нападение на религиозные меньшинства.

    По словам председателя комиссии USCIRF Катрины Лантос Светт, преследования христиан становятся более активными: «Когда вы живете в мире, где неконтролируемые, неудержимые и чрезвычайно жестокие люди разгуливают на свободе и делают, что хотят, то создается более пугающая ситуация религиозной свободы».

    Между тем автор Джонии Мур уверена, что на Ближнем Востоке, да и во всем мире, разворачивается новый «холокост» против христиан. В своей книге «Против ИГ: Сохранение христианства на ее родине» (Defying ISIS: Preserving Christianity in the Place of Its Birth and in Your Own Backyard) Мур призывает церковь не молчать: «Тело Христа должно подымать свой голос за убийство своих единоверцев, поскольку оно способно победить теологию группировки ИГ»,- уверена издатель.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.