Христианская молодёжь для Украины

    110
    Jesus

    Этим летом состоялся один из больших молодежных конгрессов на Украине, который проводится раз в три года. XIII Конгресс Христианской Молодежи Украины на этот раз объединило более 1500 молодых людей. Это масштабное событие имеет важное значение для молодежи, особенно сейчас. Несмотря на сложные обстоятельства на Украине, на Конгресс приехали участники из Крыма, а также из Донецкой и Луганской областей.

    По словам организатора Андрея Корнейчука лозунг XIII Конгресса евангельской молодежи Украины: «Достигай Словом».

    «В первую очередь мы хотим, чтобы каждый молодой человек был сам изменен Словом Божьим, обновил отношения с Ним, молился и пребывал в Слове, и конечно, чтобы все участники ободрились и обновились в желании проповедовать Евангелие».

    Ежедневно молодые христиане изучали Библию и делились личным опытом в проповеди Евангелия. Семинары и мастер-классы познакомили участников с новыми методами благовестия. Одним из популярных методов стал проект «Суперкнига».  Мультипликация – это приемлемый вариант благовестия детям. Они смотрят мультики с большим удовольствием.

    Владимир Омельчук

    Владимир Омельчук, пастор киевской церкви «Благодать» рассказывает, как этот мультик изменил многие жизни. «Я знаю многих людей в нашей церкви, которые через «Суперкнигу», а именно через переписку с Робиком, пришли к Богу.  Зерно, Слово Божье, посеялось еще в детстве, а сейчас это верующие люди, которые не просто посещают церковь, а реально служат Богу». По мнению пастора Омельчука мультфильм сможет достучаться до современных детей.

    На четвертый день конгресса несколько сотен молодых людей вышли в г. Южный, чтобы убрать на улицах и рассказать местным жителям о важности духовной чистоты сердца. Участники социальной акции «День Добра» на практике учились «достигать Словом» и нести свет окружающим.

    Особое место в программе конгресса заняла молитва за Украину.

     Алена, беженка из Донецка, рассказала, как Бог открыл ей жизненное призвание и сохранил от беды: «Конгресс стал прибежищем в прямом смысле этого слова, потому что мне некуда было ехать. Я собиралась ехать в Мариуполь, там мне предложили работу, жилье. Уже купила билеты, но меня остановила подруга. Она позвонила и сказала, что колонна боевой техники движется под Мариуполь, и убедила меня ехать на конгресс. Я сдала билет и приехала. Здесь меня бесплатно поселили, обеспечили питанием».

    Ну а в конце, обращаясь к молодежи, Валерий Антонюк — председатель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ) — призвал всех изучать Слово Божье. «Если мы хотим изменить сегодняшнее поколение, нужно оставаться людьми, которые являются непорочными и зависимыми от Бога. Утомленное поколение молодых пессимистов требует, чтобы их душа оживлялась, а Слово Божье приводит к правильным приоритетам, дарит мудрость и учит жить свято»,- добавил он.

     

    Добавим, что следующий Конгресс евангельской молодежи Украины состоится в 2017 году.

     

    Редакция

     

    Христианская молодёжь для Украины

    © 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.