Христианская музыка приводит к вере миллионы жителей Китая

    502
    Христианская музыка приводит к вере миллионы жителей Китая
    Jesus

    За последние два десятилетия в Китае появилось много новых способов распространения Евангелия. И один из них — музыка. Здесь очень любят музыку, её регулярно слушают 977 миллионов человек! А всё большее число китайских христиан надеются при помощи этой любви к музыке изменить жизнь своих соотечественников.

    Сюй Чи был рок-певцом в течение 20-ти лет. Он выступал в ночных клубах и на других площадках по всему Китаю. Но, по его словам, богатство и слава никак не могли заполнить душевную пустоту, которую он чувствовал.

    «Я не сразу это признал, но такое удовольствие было временным, оно не проникало ко мне в душу», — рассказывает Сюй Чи.

    Сюй рассказал нам, как в один момент положение изменилось и в его певческой карьере всё перевернулось: «Я читал Библию, и Бог обратился ко мне через Книгу Иеремии, 1-я глава, стихи 7-й и 8-й, где сказано: «Не говори: «Я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и всё, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя».

    Это место Писания стало для певца откровением. По словам Сюя, он тогда понял, что Господь призывает его делать что-то новое, используя голос: «Я понял, что не зря провел последние 20 лет как рок-певец. Это Бог готовил меня к тому, чтобы при помощи музыки я делился Его любовью», — говорит он.

    Поэтому вместо того, чтобы играть в ночных клубах, Сюй начал организовывать христианские концерты по всей стране, чего раньше еще никто не делал открыто и в таком крупном масштабе.

    «Когда я ушел из шоу-бизнеса и посвятил себя церкви и тому, чтобы при помощи музыки привлекать людей ко Христу, моя жизнь и мои ценности полностью изменились», — рассказывает Сюй Чи.

    И Господь вознаградил музыканта за послушание: «Вот уже почти три года я занимаюсь только лишь музыкальным служением. За эти три года около двух миллионов человек выходили вперед, чтобы принять Христа на моих концертах. Да, два миллиона человек!» — делится он.

    В Китае любят музыку. В первом исследовании подобного рода, проведённом ранее в этом году, выяснилось, что 977 миллионов человек — а это примерно 75% от более чем миллиардного населения Китая — регулярно слушают музыку. Сюй знает, что у него есть своя аудитория, готовая слушать о Божьей любви.

    «Каждый раз, выходя на сцену, я чувствую, что моя ответственность — делиться Евангелием с неверующими и рассказывать им о покаянии и прощении, делиться тем, как моя сломанная жизнь была восстановлена и обновлена», — говорит музыкант.

    Сюй признаёт, что он и другие христианские музыканты проделывают огромную работу, распространяя в Китае Евангелие, ведь официально он считается атеистической страной, власти которой не очень-то жалуют христианство. И хотя местная христианская музыкальная индустрия не идет ни в какое сравнение с американской, Сюй полагает, что прогресс несомненен.

    «Музыка была создана Богом, но затем похищена и отравлена дьяволом. Он посеял в нее тьму и использовал ее, чтобы ввести в заблуждение мир. Я же стараюсь «выкупить» ее песнями о надежде, которые содержат положительный посыл, указывают людям на любовь Божью и затрагивают их душу», — делится Сюй Чи.

    Другие артисты берут с него пример и также открыто провозглашают Евангелие в песнях. За последние годы в Китае стали популярны конкурсы вокалистов. И, между прочим, христиане сыграли заметную роль в целом ряде национальных «шоу талантов». Среди них Ли Вэньци, финалистка китайской версии вокального телеконкурса «Голос». Ей 18 лет и потому она хорошо понимает, с каким давлением сталкиваются многие из её сверстников в безумной погоне за богатством.

    «Сегодня многие в Китае считают, что зарабатывание денег должно быть их целью на протяжении всей жизни. Они готовы жертвовать всем ради исполнения этой мечты. Но всё это бесполезно. Своей музыкой я стараюсь побуждать людей стремиться вместо этого к Богу», — говорит Ли Вэньци.

    Отец Ли является также её менеджером. По его словам, замечательно то, что сегодня в Китае его дочь может выступать по национальному телевидению и открыто петь об Иисусе Христе: «Это было бы неслыханно 30 лет назад. Но теперь мы можем свободно петь песни поклонения. Я знаю, что Бог и дальше будет делать так, чтобы Его голос слышали все народы», — утверждает Ли Инфэн.

    Джозеф Цуй — пастор поместной церкви в Пекине. Он говорит, что профессиональные артисты, такие как Ли и Сюй, знакомят своих соотечественников с таким жанром музыки, который является творческим, вдохновляющим и привлекающим к себе внимание людей: «Христианская музыка оказывает влияние и на другие религии. Если вы послушаете буддистскую музыку, то найдете её очень скучной и нудной. Но в последнее время и песни буддистов стали веселее. Они перенимают живость христианской музыки, сочиняя новые буддистские песни. Думаю, это также показывает, какое широкое влияние обретает христианская музыка», — делится пастор.

    Все это приятно слышать Сюю. Поэтому между написанием новых песен и проведением христианских концертов он пытается привлечь других артистов к тому, чтобы и они смело распространяли любовь Христа.

    «Полагаю, довольно много музыкантов по какой-либо причине всё еще боятся открыто петь о Христе. Я молюсь, чтобы всё больше артистов проявляли дерзновение, дабы миллионы людей услышали о любви Божьей», — говорит Сюй Чи.

    По материалам МХН

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.