Христианские лидеры готовы идти против решения Верховного суда США

    154
    Христианские лидеры готовы идти против решения Верховного суда США
    Jesus

     

    Христианские лидеры заявили, что, если Верховный суд США легализует однополые браки, то они не подчинятся этому решению. Среди них оказались: кандидат в президенты Майк Хакаби, бывший сенатор Рик Санторум, пастор Джон Хаги и президент Евангельской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Католический диакон Кейт Форнир и основатель совета «Свобода» (Liberty Counsel) Мэт Стэвер составили документ под названием «Обещание в единстве защищать брак», который уже подписали христианские лидеры и 38 000 противников легализации однополых браков.

    «Если решения судов не будут основаны на Конституции и благоразумии, и особенно, если они будут противоречить естественным законам, тогда люди потеряют всякое доверие к подобным инстанциям. А если это произойдет, то власть судов ослабеет», — отмечается в документе.

    В заявлении делается акцент на том, что существующее определение брака «настолько существенно для общего блага», что никто не должен считать себя вправе переступить обозначенные границы. «Мы вместе выступаем в защиту брака, семьи и общества. Несмотря на то, что наше окружение и вероисповедания отличаются, нас объединяет общее понимание брака», — говорится в обращении.

    Мэт Стэвер в интервью Fox News сказал, что готовится принять участие в «гражданских неповиновениях». «Я говорю о мирном противостоянии к несправедливым законам и неправомерным решениям». 

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.