Христианские лидеры о легализации гей-браков

    1187
    Христианские лидеры о легализации гей-браков
    Jesus

    Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. По этому поводу высказались христианские лидеры США сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com

    Основатель международной миссии «Христос для всех народов», евангелист Рейнхард Боннке: «Библия – Конституция Божьего Царства. Ни одно большинство земных парламентов, ни одно правительство или Верховный суд, не может изменить ее. Демократическое голосование или консенсус  не может определить библейскую истину. «На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89)  Иисус сказал: Я есмь истина. Бог да благословит вас», — написал он на своей странице в Facebook.

    Президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм: «Задолго до того, как стало существовать наше государство, Тот, Кто создал мужчину и женщину – Всемогущий Бог – создал брак, и Его решение не подлежит обсуждению или рассмотрению в любом человеческом суде. Бог дал четкое определение брака в Своем Слове: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Книга Бытие 2:24). Я молюсь, чтобы Бог избавил Америку от Своего суда, хотя мы, как нация оставляем Ему все меньше и меньше оснований для этого»», — приводит его слова Charisma News.

    Известный спикер и автор многих книг Джон Бивер: «То, что сделали лидеры нашего правительства, огорчило мое сердце. Но разбила его реакция многих «христиан» в социальных сетях, которые писали: «Любовь победила». Как «верующие в Иисуса» могут так думать? Мы должны учить людей любить каждого, но ненавидеть грех в ловушку, которого они попали, и который удерживает их от познания нашего прекрасного Иисуса», — приводит слова служителя Charisma News.

    Майк Хакаби, пастор баптистской церкви и кандидат в президенты США от Республиканской партии: «Я не думаю, что у пасторов и христианских школ будет выбор. Им придется следовать за Богом, совестью и Писанием, либо следовать закону. Им придется пойти путем Мартина Лютера Кинга, который в своем письме из Бирмингемской тюрьмы напомнил нам слова Св. Августина: «несправедливый закон – не закон вовсе». Мы увидим много пасторов, которым придется принимать это тяжелое решение», — приводит слова пастора-политика Сhristian Рost.

    Архиепископ Джозеф Куртц, президент Конференции католических епископов Америки: «Вне зависимости от того, что в этот момент истории решило малое большинство судей Верховного суда, природа человека и брака останется неизменённой и неизменной. Иисус Христос однозначно и в любви учил, что брак – это союз между мужчиной и женщиной длиною в жизнь. Мы, католические священники, следуем за нашим Господом, и будем продолжать учить и действовать в соответствии с этой истиной», — отметил он, сообщает Сatholic News Аgency.

    Тони Перкинс, президент Вашингтонского совета по исследованию семьи: «5 судей Верховного суда пренебрегли мнением 50 миллионов американцев и потребовали, чтобы американский народ пренебрег тысячелетней историей и человеческой природой. Приняв решение, у которого не достаёт конституционного, исторического и традиционного основания, суд нанес ущерб своей правомерности», — заявил Перкинс.

    Расселл Мур, президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы: «Церковь Христа все равно будет тверда. Мы не сдадимся, потому что просто не можем. Минимизировать или игнорировать христианскую сексуальную этику значит противоречить посланию, которое Иисус нам передал, мы не имеем право так поступать. Сейчас не время негодовать или паниковать. Брак в умах общественности может измениться, но его сущность, которая была создана Богом, не изменится никогда. Церковь должна провозглашать и практиковать христианское виденье брака, и работать над восстановлением культуры брака», — заявил Мур.

    Самуель Родригез, президент Национальной испаноязычной христианской лидерской конференции: «Как дети Креста, верные библейской истине, мы утверждаем библейское определение брака, как священного союза между мужчиной и женщиной. Как последователи Христа, верные любящему Евангелию Иисуса, мы отказываемся принимать ненависть к гомосексуалистам», — отметил он в своем обращении.

    Роберт Джеффресс, пастор Первой баптистской церкви в Далласе: «Те, кто думают, что под угрозой окажутся только религиозные институты, наивны. Я часто слышу довод, что, мол, «никто ж не заставляет Вас, пастор, под дулом пистолета проводить церемонию бракосочетания для однополой пары». Конечно, нет. Но если однополые браки становятся законным правом, то правительство может отказаться финансово поддерживать организации, которые преступают закон. Я верю, что рано или поздно церкви перестанут освобождать от уплаты налогов, если они не будут сочетать гомосексуалистов», — цитирует пастора Сhristian Рost.

    Джон Пайпер, ректор колледжа и семинарии «Вифлеем»: «Мне кажется, мы не осознаем масштабов катастрофы, которая происходит. Для Америки, да и истории в целом, гомосексуализм вещь не новая. Он появился с момента грехопадения человека (и существует разница между ориентацией и самим действием, как и разница между гордостью и хвастовством). Оправдание и восхваление греха гомосексуальности – тоже не новшество. Гомосексуальное поведение было запечатлено даже в искусстве. А признание нормой и узаконивание такого поведения – вот новая катастрофа», — подчеркнул Пайпер.

    Питер Янгрен, основатель библейского института «World Impact Bible Institute»: «Неужели пришло время для христиан закончить культурную войну и сосредоточиться на преобразующей силе Евангелия? После сегодняшнего решения Верховного суда США, Америка стала 20 страной, признавшей однополые браки. Без сомнений, найдутся «христиане», которые будут говорить, что мы усугубляем культурную войну. Я хочу напомнить, что моральность не вытекает из законов, а из Евангелия: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех людей, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Титу 2:11-12). Божья благодать учит каждого человека, она учит и целые нации жить праведно. Вместо того, чтобы верить в силу законов менять жизни людей, давайте доверять Иисусу и Евангелию», — заявил он.

    ЛаДонна Осборн, главный исполнительный директор Osborn Ministries International, дочь Т.Л. Осборна: «Христиане, не следует ожидать праведности от светских систем этого мира. Мы живем в поломанном, больном, запутанном и темном мире. Мы, искупленные Господом, являемся целителями, решением и светом; теми, кто приносит надежду и восстановление людям через веру в Иисуса Христа. Враг стремится переопределить нас, как людей с узким мышлением, консервативных, извергающих осуждение, самодовольных фанатиков. Он — лжец. Мы выражение Божьей любви и примиряющей силы для тех, кто желает лучшего от Бога. Пикеты не решение. Евангелие Христово предлагает надежду и новое начало», — отметила она, сообщает Baznica.info.

    Макс Лукадо, пастор-писатель: «Может показаться, что мир быстро изменяется, но так ли это на самом деле? Заголовки могут объявлять решение Верховного суда, но действия нашего Верховного Бога остаются неизменными.

    Он по-прежнему Творец, благословенный навеки. (Рим. 1:25)

    Он же вчера, сегодня и вовеки Тот же. (Евр. 13: 8)

    Его годы никогда не закончатся. (Пс 102: 27.)

    По воле Своей Он действует, как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал? (Дан. 4:32)

    Сейчас время для молитвы и веры. Что-то хорошее выйдет из этого. Может быть, теперь мы сможем иметь эту дискуссию там, где мы должны были иметь ее. Лицом к лицу. С соседями. За обеденными столами. Возможно, слова ненависти начнут затихать, а ясное мышление — набирать обороты; крики становятся тише, а сердечный диалог громче. Сейчас для всех нас время следовать высоким идеалам нашего Учителя: любить Бога, любить своих ближних и, прежде всего, не заботиться ни о чем», — подчеркнул пастор-писатель.

    Пэт Робертсон, телеевангелист: «Брак испокон веков был таинством церкви. Я думаю, что Верховный суд допустил ошибку в расширении Надлежащей Правовой Процедуры в соответствии с Четырнадцатой поправкой (четырнадцатая поправка ввела предоставление гражданства любому лицу, родившемуся на территории США, и запрет на лишение прав иначе, как по приговору суда), чтобы принудить к однополым бракам государство, которое ясно отвергло эту концепцию. Я согласен с Главой Верховного Суда США Робертом, что Верховный Суд не выше законодательной власти, но это то, чем он стал, игнорируя четкие принципы конституционного права», — отметил телеевангелист.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.