Христианские лидеры о смерти Фиделя Кастро

    357
    Христианские лидеры о смерти Фиделя Кастро
    Jesus

    Смерть Фиделя Кастро, лидера Кубы, подняла огромный шум, где практически каждый высказал свое мнение о жизни революционера. В то время как некоторые мировые лидеры, такие как премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Китая Си Цзиньпин, и даже экс-президент США Джимми Картер положительно отозвались о деятельности Кастро, другие, в том числе и христианские лидеры, раскритиковали режим Кастро, передает 316NEWS.

    Евангелист Франклин Грэм напомнил своим последователям на Facebook, что «все, что мы делаем здесь, на земле, определяет, где мы проведем вечность». Также комментируя заявление президента Цзиньпина, что «товарищ Кастро будет жить вечно», проповедник отметил: «Это правда. У всех нас есть душа, которая будет жить вечно в одном из двух мест — рай или ад».

    Пастор Джон Пайпер пишет о смерти Кастро в Twitter: «Иногда вы уважаете царя, как человека, но ненавидете методы его правления».

    Рассел Мур, президент по вопросам этики и религиозной свободы комиссии Южной баптистской конвенции, написал в твиттере: «Тед Круз и Марко Рубио, два американца кубинского происхождения, которые баллотировались на пост президента в 2016 году, решительно осудили Кастро и его деспотический режим. Круз надеется, что никакие американские чиновники не будут присутствовать на похоронах Кастро, и таким образом они выступят против поддержки «убийственного коммунистического диктатора». Круз осудил экс-президента США Барака Обаму и премьер-министра Трюдо за «соболезнование смерти Фиделя Кастро».

     Рубио же заявил, что на Кубе ничего не изменилось с правлением младшего брата Кастро, Рауля. Он добавил, что «Фидель Кастро захватил власть, обещая принести свободу и процветание на Кубу, но его коммунистический режим превратил жизнь в обедневшую тюрьму на острове. За шесть десятилетий миллионы кубинцев были вынуждены покинуть свою страну, а тех, кто выступал против режима заключали в тюрьму, и даже убивали».

    Пастор Эд Стезер также подверг критике реакцию скорби и печали, которую некоторые мировые лидеры высказали о смерти Кастро: «В Майами многие кубинские иммигранты соболезновали смерти диктатора, был организован даже многочасовой марш».

    Фидель Кастро умер 25 ноября. Похороны пройдут 4 декабря в Сантьяго-де-Куба — городе, где Кастро совершил первую попытку свергнуть режим диктатора Батисты, захватив армейские казармы. Траурная церемония состоится после девятидневного траура, сообщило кубинское правительство, передает AFP. 

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.