Христианские лидеры высказались о теракте во Франции

    195
    Христианские лидеры высказались о теракте во Франции
    Jesus

     

    Главы церквей высказались по поводу теракта во французком городе Ницца, который произошел 14 июля,сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Молюсь о жертвах теракта в Ницце и об их родных. Прошу Бога обратить сердца жестоких людей, ослепленных ненавистью», — написал Папа Римский Франциск в Твиттере.

    Как сообщает Радио Ватикана, в телеграмме соболезнований, адресованной епископу Ниццы Андре Марсо, Святейший Отец выразил глубокую скорбь и духовную близость французскому народу, переживающему траур после массового убийства во время национального праздника. Папа разделяет боль тех, кто потерял близких, и молит Бога даровать Франции мир и согласие.

    Святейший Престол «с большим волнением воспринял страшные вести из Ниццы», заявил директор Зала Печати отец Федерико Ломбарди.

    «Мы осуждаем полностью и безоговорочно всякое проявление убийственного безумия, ненависти, терроризма, всякое посягательство на мир», — сказал глава пресс-службы Ватикана.

    «От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате трагических событий в Ницце, — отметил начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. — День национального праздника обернулся трагедией. Почти сто человек, в том числе и дети погибли в результате ужасающего нападения на Английской набережной в Ницце. Среди погибших и пострадавших не только французы, но люди из разных стран, в том числе и России. Это особенно подчеркивает тот факт, что терроризм – это общая угроза, и для борьбы с ним необходимо объединять усилия».

    «Сегодня мы скорбим вместе с Францией, молимся о пострадавших. Да исцелит Всевышний их раны! И благословляем всех медицинских работников, которые сейчас борются еще за десятки жизней. Мы также молимся, чтобы Господь утешил тех, кто потерял своих родственников, близких, друзей. Также выражаю свою поддержку руководству Франции. Да укрепит Вас Господь в это непростое время!» — добавил епископ.

    «Молюсь Всемилостивому Господу, дабы Он упокоил души убиенных, излечил раненых, а их семьям и всему народу Франции подал крепость сил и мужество», — сказалпредстоятель РПЦ патриарх Кирилл.

    В свою очередь в соболезновании президенту Франции Франсуа Олланду, которое приводит патриаршая пресс-служба, предстоятель выразил уверенность, «что своим преступлением, осуществленным в Национальный день Франции, террористу и его сообщникам не удастся запугать миролюбивый французский народ», — сообщает Интерфакс-религия.

    Руководитель адвентистов Тед Вильсон призвал верующих молиться за тех, кто пострадал от теракта во Франции и за мир во всем мире, сообщает пресс-служба Церкви адвентистов седьмого дня в Украине.

    «За недавней трагической гибелью людей в Соединенных Штатах последовали ужасные смерти в Ницце, Франция. Количество жестоких убийств и опасных ситуаций возрастает в различных регионах мира. Пожалуйста, молитесь о семьях дорогих людей, которые погибли по обе стороны Атлантики, — написал он на своей странице в Facebook. — Мы выражаем сочувствие тем, кто просто праздновал особый день во Франции и был травмирован бессмысленными смертями. Пожалуйста, молитесь о мире и стабильности на всей Земле».

    Служитель призвал христиан обновлять наши отношения с Господом каждый день, чтобы быть готовым засвидетельствовать о Нем, как бы ни развивалась ситуация в том месте, где мы можем находиться.

    «Господь хочет использовать Свой народ, чтобы его поведение было христоподобным и он свидетельствовал миру, чтобы все увидели, что может совершить преображенная жизнь среди такого хаоса и травм. Будем сильны в вере, полагаясь на Господа в нашей безопасности и нашем личном свидетельстве другим, указывая людям на Князя мира и Его скорое Второе пришествие», — добавил Тед Вильсон.

    Вечером 14 июля, в День взятия Бастилии, на Английскую набережную в Ницце, заполненную людьми, выехал грузовик. Автомобиль врезался в толпу и проехал по набережной почти два километра. В результате погибли как минимум 84 человека, более 100 получили ранения, сообщает проект «Медуза». 

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.