Христианский дом престарелых в Швейцарии вынуждают применять эвтаназию

    269
    Христианский дом престарелых в Швейцарии вынуждают применять эвтаназию
    Jesus

    В Швейцарии христианский дом престарелых, который содержит «Армия Спасения», заставляют оказывать пациентам услуги эвтаназии. Организацию угрожают лишить статуса благотворительной в случае отказа от эвтаназии, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Христианское руководство дома престарелых подало иск в суд против применения нового закона об эвтаназии, введенного в стране. Согласно этому закону, благотворительная организация обязана оказывать услуги эвтаназии, когда пациент сам просит эту помощь. Суд отказал в удовлетворении иска.

    Аналогичные судебные дела с участием благотворительных домов престарелых известны по всей Европе. Во всех случаях благотворители проиграли процессы и были оштрафованы.

    Нейл Эддисон, директор Юридического центра имени Томаса Мора, считает, что эти судебные дела свидетельствуют о «тревожной тенденции». «По европейскому законодательству организация не имеет права возражать против закона об эвтаназии. Такое право дается физическим лицам», — говорит Эддисон.

    «Армия Спасения» — крупнейшая международная религиозная и благотворительная организация, основанная в 1865 году в Великобритании для оказания помощи нуждающимся. На ее сайте написано, что каждый человек заслуживает сочувствия, помощи и заботы в его страданиях и уходе из жизни. «Эвтаназия и помощь в самоубийстве, не может, однако, считаться приемлемой мерой. Такие действия неэтичны, они подрывают человеческое достоинство, — говорится в заявлении организации. – И потому «Армия Спасения» считает, что помощь в самоубийстве должна быть признана незаконной».

    Далее в своем заявлении организации поясняет, что ее убеждения основаны на библейских принципах. «Армия Спасения считает, что каждый человек бесценен, а его жизнь есть дар Божий, который надлежит хранить и оберегать. Каждый человек сотворен по образу Божьему (Книга Бытия 1:27), и потому его жизнь священна и имеет свое высшее и вечное назначение», — заявляет организация.

    Суд не принял во внимание доводы организации, По мнению судей, каждый человек имеет право сам распоряжаться своей жизнью, независимо от вероучения попечительской организации.

    Юрист Эддисон считает, что опасность этого вердикта состоит в том, что благотворительные организации теперь лишены возможности оказывать действенную помощь сверх молитв и религиозных служб, а сама идея деятельной благотворительности сталкивается теперь с «великими трудностями» в ее претворении в жизнь.

    Некоторые страны, и в том числе Бельгия, пошли еще дальше в услугах по самоубийству. В Бельгии были отменены возрастные ограничения для эвтаназии, и теперь даже дети теперь могут получить законные услуги по самоубийству. Так, в сентябре этого года 17-летний неизлечимо больной молодой человек окончил жизнь через так называемое «убийство из сострадания».  Подробности СМИ не сообщают. «Это чрезвычайно трагично, что ребенка можно убить в Бельгии в порядке эвтаназии, — говорит Арина Гроссу, директор Центра человеческого достоинства при Совете по исследованиям семьи. – Настоящие доктора лечат, утешают и защищают жизнь пациентов – а не убивают их».

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.