Христианским школам Пакистана нужна финансовая поддержка

    132
    Христианским школам Пакистана нужна финансовая поддержка
    Jesus

    В целях обеспечения безопасности власти Пакистана выдвинули ряд требований к школам. Христианские школы оказались под угрозой закрытия, сообщает barnabasfund.ru.

    Правительство Пакистана приказало закрыть все школы до 12 января, чтобы дать им время принять новые меры по обеспечению безопасности и защите детей от исламского терроризма. Необходимо: построить вокруг каждой школы высокий забор (2,4 м) по периметру школы с колючей проволокой наверху; организовать видеонаблюдение; установить арочные металлоискатели на входе; организовать эвакуационные пункты; а также подготовить список всех сотрудников и учеников.
    Требования относятся абсолютно ко всем школам Пакистана, но финансовую поддержку власти оказали только элитным государственным учебным заведениям. В остальных случаях школам не разрешают начать работу, при невыполнении «минимальных» требований. В случае игнорирования указа, школе грозят штрафы и закрытие.

    Христианские школы Пакистана не имеют средств на то, чтобы выполнить новые требования властей. Фонд «Варнава» помогает 43-м христианским школам по всему Пакистану, покрывая их текущие расходы и давая возможность детям из бедных семей получить хорошее образование в атмосфере христианской любви. Но на строительные работы во всех школах средств недостаточно.
    Некоторые христианские школы до сих пор закрыты, другие же работают с условием немедленного выполнения поставленных требований.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.