Я не жулик: пастор из Армении о причинах жестокого обращения с ним

    395
    Я не жулик: пастор из Армении о причинах жестокого обращения с ним
    Jesus

    «Если наше общество и наши граждане будут жить соответственно Евангелии, такие вещи не будут происходить», — именно этими словами описал случившееся сам пастор Рафаел Григорян, священнослужитель из Армении, сообщает 316NEWS.

    Как мы писали ранее, на прошлой неделе в армянском городе Ванадзор был жестоко избит и доставлен в больницу пастор Евангельской церкви и председатель Союза Евангельских Церквей Армении преподобный д-р Рафаел Григорян.

    Причиной такого обращения с уважаемым человеком послужило несогласие д-ра Григоряна обратиться к людям в церкви с призывом голосовать за некого Аркади Пелешяна в предстоящих выборах партии.

    В ответ на обвинения прессы в том, что д-р Рафаел предлагал взятки в церкви, пастор сказал: “Я скажу только одно: я не жулик. Совсем неуместно принимать меня за жулика. Я не такой человек. Я не могу брать деньги или отдавать их в политических целях, — говорил пастор в разговоре с 316NEWS. —  Это абсолютная ложь. Но, скажу также, что председатели этой партии уже опровергли данное сообщение. После статьи о взятках, сама Эгине Бишарян (член партии «Армянское возрождение», примечание редакции) сказала, что это не соответствует правде. Знаете, никто не может поверить в такое. В городе вы не найдете ни одного человека, который поверил бы, что я даю взятки. Я повторюсь —  я не жулик и не торговец. Я духовный служитель, и не способен на такие вещи».

    По словам пастора расследование еще продолжается. Избившего его Аркадия, после задержания освободили с подписью о невыезде, но полиция все еще собирает показания свидетелей.

    В данный момент пастор идет на поправку.

    «Если наше общество, наши граждане будут жить соответственно Евангелии, такие вещи не будут происходить, — отметил пастор Рафаел. —  Когда дыра в обществе не заполняется христианскими ценностями, то его заполняет зло. А лично ему (Аркади Пелешяну) я желаю, чтобы его семья никогда не пережила то, с чем столкнулась моя семья, чтобы его дети не увидели, то что увидели мои дети. Я, как христианин, простил его, но, конечно, он должен ответить перед законом».

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.