Я стал актером для того, чтобы говорить людям о Господе: Трей Байерс

    212
    Я стал актером для того, чтобы говорить людям о Господе Трей Байерс
    Jesus

    31-летнему актеру Трэю Байерсу, выпускнику Йельской актерской школы, с обрушившейся на него популярностью помогает справиться христианская вера, сообщает 316NEWS со ссылкой на news.christian.by.

    После того, как несколько месяцев назад на канале «FOX» стартовал фильм «Империя», многие зрители рассматривали героя Байерса как злодея, не зная глубину его истории, в которой были нерешенные вопросы детства и биполярное расстройство.  Несмотря на свой отрицательный персонаж, в жизни актер кардинально отличается от своего экранного героя, который коварно захватывает бизнес своей семьи. После премьеры актер даже начал получать угрозы от своих фанатов, которые ассоциировали его с персонажем. Это заставило Байерса вновь обратиться к своей вере.

    «В социальных сетях и на улице люди говорили: «Если я увижу Трэя на улице, я дам ему пощечину». Даже если это неправда, слышать это неприятно. В итоге, познание Бога и чтение Слова помогает проявлять к людям терпение, понимание, сочувствие и симпатию. То, чего, возможно, у них нет, а у меня есть. Если Бог дал мне это, почему бы этим не воспользоваться?».

    Уже через несколько недель терпение Байерса дало свои плоды, и люди, которым знакома борьба с психическими заболеваниями, начали благодарить его за реалистичность изображения его героя. Когда актер узнал, что фильм Ли Дэниелса «Империя» смотрят 15 миллионов зрителей, он понял, какая ответственность пришла вместе с той платформой, которая ему доверена.

    «Я понимаю теперь, что я стал актером для того, чтобы говорить людям о Господе. Мы все в каком-то смысле ученики, — сказал он. — Не обязательно стоять за кафедрой, чтобы рассказывать истории, общаться с людьми и проповедовать Евангелие».

    По этой причине Байерс не стесняется говорить о Боге во время интервью для ведущих СМИ, которые интересуются подробностями его участия в популярном сериале. В прошлом месяце он стал героем заголовков, когда во время телешоу Мередит Виейры сказал, что раньше думал, что Бог призвал его быть пастором.

    Несмотря на обучение в хорошей актерской школе, успех Байерса в кино не был стремительным: «Я чувствовал, что успех придет, но не понимал, почему он не приходит так, как я себе это представлял. И это была война между плотью и духом, но Бог приводил меня в то место, где я вникал в Слово. Я дважды прочитал Библию от корки до корки. Некоторые вещи навсегда остались во мне, а некоторые нет, но это было время познания Бога».

    Непоколебимую веру Байерс приобрел в юном возрасте. Он и его сестра были крещены, прежде чем вся семья переехала на военно-воздушную базу в Филиппины, где служил его отец.

    Байерс знал об основных христианских ценностях, о которых говорили в воскресной школе, но до 15 лет не знал, насколько важно иметь тесные отношения с Богом.

    «В ту ночь я не мог заснуть, я чувствовал такую тяжесть и слышал: «Тебя могло здесь не быть. Я спас тебя, Трэй». И тогда я отказался от тех вещей, которыми не должен был интересоваться. Бог развернул меня в одно мгновение, и с тех пор я стал Его верным и горячим последователем», —говорит актер.

    Теперь, когда Байерс делает себе имя в Голливуде, он признает, что некоторые люди испытывают неловкость, когда он открыто говорит о своей вере. Тем не менее, он не намерен скрывать веру ради того, чтобы вписаться в голливудскую среду.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.