Я видимый представитель невидимого Бога: Олимпийский чемпион о своей вере

    1567
    Я видимый представитель невидимого Бога: Олимпийский чемпион о своей вере
    Jesus

    В Бразилии проходят Олимпийские игры, и весь мир внимательно следит за выступлениями спортсменов самого высокого уровня. Многие из них мечтают привезти домой золото, но некоторые ставят перед собой более высокие цели.

    Когда в этом году американский прыгун в воду Дэвид Будайя выиграл серебро, он заявил на весь мир: «Я принадлежу Христу». Такое отношение помогло ему также выиграть золото в 2012 году, но за четыре года до этого его первая Олимпиада была совсем другой историей.

    Дэвид Будайя рассказывает:

    «Если бы в 2008 году мне предложили дать интервью «Клубу 700», я бы сказал: «Вы это серьезно?» Я бы ни за что не согласился! Идите со своим Иисусом и делайте что хотите, а я останусь здесь и буду заниматься своими делами.

    Подумать только, что Бог может сделать с человеком, который поглощён самим собой, чтобы в итоге уложить его лицом вниз и сказать: «Дэвид, ты не будешь господином своей жизни!» Оглядываясь назад, я вспоминаю, как мечтал стать олимпийцем и стремился к достижению этой цели всеми возможными средствами, считая, что, достигнув ее, испытаю счастье и радость. И все это было ради славы Дэвида, ради исполнения желаний Дэвида. Я поклонялся одному лишь себе. Все мои мысли, все мои устремления были для достижения собственной выгоды.

    На своих первых Олимпийских играх я понял, что это не работает. Должно быть что-то еще, кроме этой известности или этих удовольствий, или этого желания стать богатым и знаменитым — всего того, что называется «американской мечтой». Должно же быть что-то еще, думал я, но не знал, где это найти.

    Бог изменил мое сердце. Уже нет такого: «Посмотрите на меня! Я лучше всех!» Я стараюсь быть видимым представителем невидимого Бога. Но в две тысячи восьмом году Дэвид был не таким. Бог искупил меня, и теперь я посвятил всю свою жизнь тому, чтобы прославлять Его на платформе, на которой никогда и не думал оказаться.

    На играх в Лондоне всё складывалось совсем не так, как мне хотелось. Дойдя до финала, я волновался, как на соревнованиях, когда мне было 14 лет.

    Один мой хороший друг спросил: «Дэвид, зачем так нервничать?» Я сказал: «А что? Почему ты спрашиваешь?» Он ответил: «Бог уже всё прописал. Всё уже решено. Но у тебя остаётся возможность быть инструментом Его прославления». И тут же у меня упала гора с плеч.

    Я часто вспоминаю Филиппийцам 4:6, где сказано: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом». Именно с таким настроением я проснулся на следующий день. Совершая те шесть прыжков в финальной серии, я думал о двух вещах. Первая — это один секрет, благодаря которому я мог сильнее взлететь в прыжке, а вторая — это то, что мы придумали с моим тренером Адамом Солдати за несколько лет до Олимпиады, — это числа «четыре — шесть». Они символизировали стих Филиппийцам 4:6: «Не заботьтесь ни о чем».

    Я сам знал, что совершил шесть лучших своих прыжков за всю историю своих выступлений, и вышел из воды, даже не думая, на каком месте я в итоге окажусь, без разницы первое или пятое. Я был доволен и счастлив, потому что знал, что сделал все возможное. Я подошел к Адаму, и он обнял меня, после чего я взглянул на табло и увидел, что мое имя стоит первым. Оставалось выступить еще одному китайскому спортсмену. Он нырнул в воду — мое имя не изменилось, и я еще долго не мог понять почему. Итак, мое имя всё так же первое, и прыгунов больше не осталось. Это что же, я выиграл? Даже сейчас, вспоминая об этом, я не могу избавиться от ощущения нереальности того момента.

    Через три месяца после Олимпиады-2012 я женился на Сонни, а затем еще через два года у нас родился первый ребенок, дочь Дакота. Итак, я стал папой и мужем по имени Дэвид, и теперь всё совершенно иначе. Бог преобразил меня благодаря моему общению с женой. Первый год после Олимпиады был ужасный. Я пытался научиться общению и тому, как вести себя в браке, и в результате Бог меня очень изменил. А потом я также стал воспитывать нашу дочь в страхе Господнем.

    По дороге, ведущей в Рио, Бог изменил меня прежде всего в том, что мне захотелось быть ответственным и стремиться к совершенству. В Римлянам 8:28 сказано: «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». И Его изволение состоит не в том, чтобы дать мне счастье и радость, а в том, чтобы я сам с каждым днем становился похожим на Христа».

    Вы можете прочитать больше об истории Дэвида в его новой книге «Больше золота».
    Также на сайте cbnnews.com есть специальный раздел с рассказами о других верующих спортсменах-олимпийцах.

    316NEWS по материалам mhn.emmanuil.tv.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.