ЮНИСЕФ: вакцинация обезопасит нас от смертельных заболеваний

    158
    ЮНИСЕФ вакцинация обезопасит нас от смертельных заболеваний
    Jesus

    ЮНИСЕФ призывает политиков, работников системы здравоохранения, родителей и лиц, осуществляющих уход за детьми, немедленно активизировать деятельность по вакцинации детей всех возрастов, входящих в группу риска, против кори и других предотвратимых с помощью вакцин заболеваний, сообщает 316NEWS со ссылкой на unicef.org

    По словам директора Регионального отделения ЮНИСЕФ Мари-Пьер Пуарье, эти меры приведут к снижению риска вспышек смертельно опасных для детей заболеваний в Европе и Центральной Азии: «За последние десятилетия, страны нашего региона добились стабильного прогресса в обеспечении высокого уровня охвата иммунизацией и в снижении коэффициента детской смертности, но в то же время многое еще предстоит сделать». 

    Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в период с 2014 по 2015 годы в Кыргызстане, Боснии и Герцеговине, Российской Федерации, Грузии, Италии, Германии и Казахстане зарегистрировано 22 тысячи случаев заражения корью. Подобное положение дел может поставить под угрозу цель достижения в регионе полной ликвидации до конца текущего года кори и краснухи.

    «Сегодня мы живем в условиях глобализации и тесной взаимосвязи, поэтому все невакцинированные дети подвергаются риску заражения инфекциями, предотвратимыми с помощью вакцин. Мы призываем всех родителей и работников служб здравоохранения объединить усилия в деле ликвидации пробела в иммунизации. Все дети имеют право на выживание, здоровое развитие и реализацию в полной мере своего потенциала, невзирая на место проживания детей или обстоятельства, в которых они живут», — сказала Пуарье.

    Свое заявление она сделала в связи с начинающейся Европейской неделей иммунизации, тема которой – «Ликвидация пробелов в иммунизации». Это ежегодное событие нацелено на то, чтобы в ходе проведения заседаний «круглого стола», семинаров, конференций и информационных кампаний, а также посредством социальных СМИ, привлечь внимание общественности к важному значению вакцинации для всех детей .

    Стоит отметить, что ежегодно в масштабах мира иммунизация помогает спасти от смертельных детских болезней, таких как корь, диаррея и пневмония, жизни 2-3 миллионов детей. Дети, которые не получили необходимые прививки, не только сами подвержены опасности инфицирования, но также представляют собой дополнительный фактор риска распространения инфекций среди других людей. Большинство детей, иммунизация которых проводится не в полной мере, живут в самых бедных и маргинализированных сообществах, которые сталкиваются с серьезными барьерами в доступе к службам здравоохранения. В некоторых богатых сообществах, где получение доступа к соответствующим службам не является проблемой, сами родители решают отказаться от вакцинации детей по причине беспочвенных страхов и недостаточного осознания жизненно важного значения иммунизации для здоровья и благополучия своих детей.

    Для того, чтобы все дети имели равные шансы на здоровое будущее, необходимо защитить их вакцинами. Люди, которые не получили необходимых прививок в детстве, подвержены болезням в течение всей своей жизни.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.