Южная Баптистская церковь отклонилась от Библейских ценностей семьи

    393
    Jesus

    Евангельская церковь США решила допускать гомосексуалистов к полноценному участию в церковной жизни: к заключению браков и посвящению в духовный сан, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

    За такое решение церковь могут вскоре изгнать из Баптистской конвенции.

    Первая баптистская церковь Гринвилла в Южной Каролине проголосовала в мае против дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в вопросах «членства, крещения, посвящения в сан, брака, вероучения и руководства комитетами и организациями». Эта церковь входит в Южную баптистскую конвенцию, а также в Объединенное баптистское братство, которое со своей стороны официально заявило: «Сексуальная этика христианина зиждется на верности в браке, заключаемом между мужем и женой, и воздержании при одиночестве».

    Президент Южной баптистской конвенции Ронни Флойд выразил свою глубочайшую печаль, узнав о решении, принятом Первой баптистской церковью Гринвилла. А президент Баптистской конвенции Южной Каролины Томми Келли заявил: «Хотя южные баптисты и придерживаются принципов автономии местной церкви и священства каждого прихожанина, но эти принципы не могут попирать авторитет Библии. Как сказано в Евангелии от Матфея 19:4-5, брак заключается между одним мужем и одной женой по взаимному согласию». Келли добавляет, что посвящение гомосексуалистов в духовный сан «прямо противоречит духу и слову Библии».

    Главный пастор Первой баптистской церкви Джим Дант, выступая в защиту решения, заявил: «Библия не предписывает какой-то стандарт семейных ценностей, которой мы должны соблюдать в 21-м веке. Сегодня мы не имеем двух жен, не спим со своими служанками, и не плодим от них кучу детей, считая это нормальным. Наши представления о браке и семье определяются нашей нынешней культурой, а не Библией».

    Дуайт Ислер, глава Баптистской конвенции Южной Каролины, потребовал от баптистской церкви Гринвилла либо отменить решение, либо выйти из конвенции до 10 сентября 2015 г. Если ее приверженцы не сделают ни того, ни другого, они могут быть изгнаны путем голосования членов конвенции.

    «Как только церковь или деноминация подвергает сомнению непогрешимость Писания, она тем самым снимает все тормоза с релятивистского давления культуры, — пишет в этой связи Альберт Мохлер, президент Южной баптистской теологической семинарии. – И в этом великий урок для каждой церкви и прихода. Как только отбрасывается постулат о непогрешимости Библии, тут же начинается безудержный ревизионизм теологии и морали. Стоит только признать авторитет Библии относительным, релятивистским, как исчезает тот якорь, который удерживает церковь в ее верности Писанию и всей 2000-летней истории свидетельства истины Христовой».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.