Южная Корея: христиане против гей – парада в стране

    709
    Южная Корея христиане против гей – парада в стране
    Jesus

    Тысячи христиан  вышли на улицы Южной Кореи с плакатами против проведения гей – парада в стране, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

    По крайней мере 5000 полицейских были поставлены на пост во время протеста между христианами и геями. Во время марша христиане даже легли на улице, в попытке остановить наступление активистов.

    Христиане, также бронировали определенные места, где должен был пройти марш, в надежде предотвратить его. Местная полиция была озабочена возможными насильственными действиями между противниками, и более 5 тысяч служащих стояли на протяжении всего дня между двух сторон, в качестве живого щита.

    Но вмешательства полиции не потребовалось, поскольку христиане только кричали анти –гейские лозунги, пели духовные песни  и писали плакаты подобно: «Гомосексуализм против природы».

    По словам одного из организаторов марша Кан Мен Чжин, они пришли на улицу, чтобы  бороться с этими голосами ненависти по отношению к геям: «Мы очень рады, что марш все таки состоялся» , — отметил он.

    По словам Дональда Кирка из журнала Forbes протест был организован протестантскими общинами Сеула. Он также отметил, что один из пасторов церквей назвал сегодняшнее общество подобно Содому и Гоморре: «Прелюбодеяние и проституция, которые очень распространены в нашем обществе, стоят во втором плане рядом с этим. Сегодня традиционный брак и ценности семьи потеряли свою значимость» , — цитирует слова пастора Дональд Кирк.

    Отметим, что примерно третья часть Южной Кореи, является христианами. Остальную часть населения составляют буддисты и атеисты. Хотя, как отмечают СМИ, влияние шаманизма в стране, также велика.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.