За имя Бога ветерана ВВС вытолкали с военной церемонии

    337
    За имя Бога ветерана ВВС вытолкали с военной церемонии
    Jesus

    Религиозная свобода стала огромной проблемой для евангелистов в Америке, и недавний инцидент является еще одним примером.

    Отставника ВВС вытолкали с военной церемонии выхода на пенсию за употребление слова «Бог» во время своей речи перед складыванием флага.

    Четыре офицера встали во время выступления Оскара Родригеса и вынесли его из комнаты. Родригес говорит, что ситуация была очень унизительна.

    «Мои соратники вышвырнули меня с церемонии за упоминание о Боге – это выше моего понимания. Я вышел на свое место, лицом к аудитории, и этот человек подходит ко мне и спрашивает: «Вы же не собираетесь делать это?» Я задумался: «О чем это он? Что я такого собираюсь сделать? Упомянуть о Боге?», а потом сказал: «Да, я действительно собираюсь сделать это». Когда настала моя очередь, я начал свою речь, и тут они схватили меня и потащили. Они набросились на меня перед развернутым флагом, потому что я посмел упомянуть Бога», – рассказывает Оскар Родригес.

    «Трагическая ирония судьбы заключается в том, что в речи перед сворачиванием флага говорится о репутации флага Соединенных Штатов, который защищает свободу слова, свободу вероисповедания, свободу совести. За эти самые слова на Оскара напали и силой вытащили вон люди, одетые в форму ВВС США, люди, которые поклялись защищать таких граждан, как Оскар, и их право произносить эту самую речь», – комментирует ситуацию Майк Берри из Первого института свободы.

    Действительно, ирония. Пентагон приступил к расследованию действий воздушных сил. ВВС заявили, что они высоко ценят право на религиозную свободу, однако Родригес по-прежнему ждет извинений.

    По материалам: mhn.emmanuil.tv

     

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.