Защитники или предатели? Новые подробности похищения девушек в Нигерии

    302
    Защитники или предатели? Новые подробности похищения девушек в Нигерии
    Jesus

    Стали известны новые подробности о похищенных в 2014 году девушках из нигерийского города Чибок. Почему человек, который должен был их защищать, возможно, знал о готовящемся нападении?

    Прошло уже 26 мучительных месяцев с тех пор, как террористы «Боко Харам» похитили из школы в Нигерии около трехсот девушек. Лишь некоторым из них удалось бежать, но даже два года спустя всё еще без ответа остаются вопросы о местонахождении и судьбе других школьниц.

    Недавно скорбящая мать одной из похищенных девушек выступила с шокирующим заявлением, что школьный администратор мог знать о планируемом нападении.

    «Мы услышали выстрелы ночью. Все закричали, разбежались врассыпную, пытаясь где-нибудь укрыться. Мой муж сказал: «Давайте уйдем», но я ответила, что никуда не пойду, потому что мой ребенок находится в школе. Тогда он сказал: «С ними ничего не случится. Там есть охранники», — рассказывает Мэри.

    Но на следующий день они увидели, что школа сгорела дотла, а девочек и след простыл. Мэри увидела свою дочь в первом видео, опубликованном террористами, но с тех пор больше ничего о ней не слышала. В прошлом месяце удалось бежать одной девушке, которая сообщила, что выжили все школьницы, кроме шести. Половину силой выдали замуж.

    «Мы хотим, чтобы власти прилагали больше усилий по спасению девушек», — говорит Мэри. Она объясняет, подозревает, что местные чиновники знали о похищении. По её словам, а также других жителей, из-за небезопасной ситуации школа-интернат была закрыта в течение нескольких недель до нападения. Но затем директор вдруг вызвала девочек в школу на сдачу экзаменов. Мэри говорит, что ни самого директора, ни двух её дочерей не было в школе во время нападения «Боко Харам», и не был захвачен никто из учителей, представителей администрации и их детей.

    «Она приложила к этому руку. Она обо всем знала», — утверждает Мэри.

    Мать похищенной школьницы также уверена, что сам губернатор выразил свою поддержку террористам, наградив директрису после нападения: «Я так пониманию, что он их спонсор. Не будь он их спонсором, он бы боролся с терроризмом на северо-востоке. Но именно он поддерживает терроризм на северо-востоке», — утверждает она.

    Мэри продолжает уповать на Бога в том, что ее дочь вернется домой, и просит иностранные правительства принять участие в поисках и спасении оставшихся девушек.

    По материалам МХН

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.