Завершились «Уроки Доброты»: собрано 1,5 тонн помощи детям

    143
    Завершились «Уроки Доброты» собрано 1,5 тонн помощи детям
    Jesus

    Молодежный отдел Московской городской епархии провел акцию «Уроки доброты». При поддержке патриаршего волонтерского движения и неравнодушных москвичей православная молодежь столичных приходов смогла собрать около 1,5 тонн помощи детям Донбасса, сообщает 316NEWS со ссылкой на pravoslavie.ru.

    Помощь передавалась школам г.Макеевки и близлежащих сёл Донецкой области, а также 700 ученикам из многодетных и малообеспеченных семей, жителям регионов, лишенных своих льгот и пособий, не сумевших подготовить детей к новому учебному году. Для них собирали самые необходимые предметы – дневники и ученические тетради, письменные принадлежности и школьные пеналы и рюкзаки.

    С августа в центре Москвы была организована работа склада – любой желающий смог внести свой вклад в помощь донбасским детям. К столичным «Урокам доброты» также присоединились Иваново и Чебоксары, но наибольший вклад внесла молодежь со столичных приходов, они помогли организовать сбор на местах, провели разовые акции по сбору помощи у Храма Христа Спасителя, обеспечить доставку продукции на склад. Молодежные движения также оказали неоценимую помощь в волонтерском дежурстве на складе, в учете и распределении поступавшей помощи.

    В середине августа состоялась первая передача около 800 кг гуманитарного груза. Тогда по просьбе жителей региона работа склада и проведение сбора помощи в рамках акции были продлены до 15 сентября, чтобы собрать недостающие учебные комплекты для нуждающихся семей.

    По завершении акции, вторая партия собранной и отсортированной продукции готовится к отправке в г. Макеевку и соседние села в составе очередного гуманитарного конвоя МЧС РФ.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.