Зависть к пользователям Facebook приводит к депрессии

    167
    Обнаруженна еще одна причина депрессии – зависть в Facebook
    Jesus

    Исследователи из Университета Миссури и Наньянского технологического университета выяснили, что причины и мотивы использования соц. сети Facebook влияют на жизнь каждого человека.

    Использование соцсети в качестве метода поддержки связи с семьей и друзьями не приносит ничего плохого. Но некоторые люди с помощью Facebook наблюдают за жизнью других, это постепенно может перерасти в слежку, затем в зависть, особенно если пользователь, за которым следят, успешен. Это приводит к депрессии, рассказывает Psych Central.

    Сообщения о дорогостоящем отпуске, новом доме, автомобиле или счастливых отношениях, вызывали зависть у пользователей, привыкших наблюдать за чужой жизнью. Люди завидовали и сравнивали свою жизнь с другими, что приводило к депрессии. А те, кто использовал сайт для общения, продолжали наслаждаться жизнью.

    «Пользователи Facebook должны знать о возможном риске. Самопрезентация очень важна для социальных сетей, поэтому многие люди размещают там информацию только о положительных аспектах своей жизни. Нужно помнить об этом и стараться не завидовать другим»,- заявили ученые специалисты.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.