Заявление всемирного братства Ассамблей Бога об избиении пастора

    378
    Заявление всемирного братства Ассамблей Бога об избиении пастора
    Jesus

    Заявление о совершенном акте насилия против пастора церкви Евангельских христиан Рафаела Григоряна.

    От имени союза церкви и всемирного братства Ассамблей Бога мы выражаем свою глубокую озабоченность в связи с инцидентом в Армянском Ванадзоре. По данным СМИ 4 октября 2016 года в городе Ванадзор некий претендент на политический пост в сопровождении нескольких молодых людей ворвался в местную Евангельскую церковь, где находится квартира пастора Рафаела Григоряна и нарушил их семейный покой. Претендент на выборах партии вместе с несколькими людьми и с Рафаелом Григоряном вошел в соседнюю комнату, где и под угрозами возмездия начал бить преподобного, не давая ему выйти из помещения. После прибытия полиции, пастор был госпитализирован, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

    Преподобный Григорян уверен, что причиной такого отношения послужил отказ церкви от поддержки данного претендента.

    Пастор отметил, что он сам молится за людей, покушавшихся на его жизнь, но также требует, чтобы ради защиты Церкви и безопасности граждан, справедливость действовала по законам Республики Армении.

    Мы крайне обеспокоены этим очевидным актом насилия в отношении права церкви оставаться свободной от политических запугиваний. Присоединяясь к молитве Р. Григоряна за избивших его людей, мы требуем полного и справедливого расследования, чтобы все виновники были привлечены к ответственности по всей строгости закона.

    Взгляд мира направлен на Армению, как на страну первую принявшую христианство, с тем ожиданием, что будет сделано все необходимое, дабы защитить христианскую веру, как это делалось на протяжении многих веков.

    С уважением, во Христе Ваш: Доктор Джордж Вуд, президент и главный инспектор  всемирного братство Ассамблей Бога (США)

    Справка: Всемирное братство Ассамблей Бога — христианская пятидесятническая церковь. Представлена в 213 странах и территориях и объединяет более 67 миллионов верующих.

    По материалам protestant.am

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.