Землетрясение и цунами в Чили: 1 миллион эвакуированных людей

    490
    Землетрясение и цунами в Чили 1 миллион эвакуированных людей
    Jesus

    16 сентября вечером в Чили произошло 8,5-бальное землетрясение. За три минуты оно унесло жизни 8 человек, около 1 миллиона были эвакуированы, сообщает 316NEWS со ссылкой на Радио Ватикана.

    Обращаясь к народу, президент Чили Мишель Бачелет призывала тех, кто эвакуирован из низко лежащих прибрежных районов, оставаться на возвышенных местах. Глава государства также добавила, что вместе с членами правительства посетит пострадавшие районы. В результате землетрясения оказались разрушены дороги и мосты, а также дома в городе Саламанка.

     По информации Геологической службы США (USGS), магнитуда подземных толчков составила 8,4 балла. Очаг землетрясения располагался в 229 километрах от столицы страны Сантьяго на глубине 25 километров. Вслед за первым землетрясением последовали несколько повторных толчков меньшей силы, которые ощущались и в Перу, и в Аргентине, и в Бразилии.

    Сразу после землетрясения на чилийском побережье в городе Кокимбо было цунами, высота волн достигала 4,5 метров.

    Чили не привыкать к землетрясениям, ведь еще более мощное произошло в 2010 году, последствия были гораздо разрушительными: погибло сотни людей.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.