Землетрясение в Непале: 3218 погибших

    1193
    Землетрясение в Неаполе: 3218 погибших
    Jesus

    Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл выразил свои соболезнования в связи с землетрясением в Непале: погибли более 2200 человек, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент! С глубокой скорбью узнал о страшном природном бедствии, произошедшем неподалеку от непальской столицы. В результате ужасного землетрясения погибли и пострадали люди, причинен немалый материальный ущерб», — говорится в тексте соболезнования, направленном президенту Непала Рам Баран Ядаву.

    На 27 апреля, количество погибших в результате сильнейшего землетрясения в Непале достигло 3218 человек, более 6500 получили ранения. Напомним, землетрясение в Неаполе магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Позже было зафиксировано около 20 афтершоков. Последнее землетрясение магнитудой 5,3 было зафиксировано вечером 26 апреля. Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения в пострадавших от землетрясения регионах страны. Это самое сильное землетрясение с 1934 года. Тогда стихийное бедствие унесло жизни 8,5 тыс человек.

    «Русская православная Церковь сопереживает народу Непала, скорбит с теми, кто в результате стихийного бедствия потерял родных и близких. Прошу Вас передать им слова поддержки и пожелания душевной крепости и мужества», — говорится в сообщении.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.