Зоопарк был построен на грехе, это не осталось безнаказанным: Католикос Грузии

    721
    Зоопарк был построен на грехе, это не осталось безнаказанным Католикос Грузии
    Jesus

     «Тбилисский зоопарк был основан на грехе, а грех не остается безнаказанным»,- заявил Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, объясняя причину наводнения в Тбилиси, разрушившее столичный зоопарк, сообщает 316NEWS со ссылкой на newsgeorgia.ge.

    14 июня в ночь на воскресенье в Тбилиси после ливня произошло наводнение, в результате которого 15 человек погибли, а 11 без вести пропали.

    «Произошла ужасная трагедия в Грузии. В результате селевых потоков, наводнения и дождя погибли люди. Разрушен зоопарк. Животные вышли из своих вольеров и стали опасными для людей», — заявил Католикос-Патриарх во время воскресной проповеди 14 июня.Католикос Грузии

    Вспоминая историю создания зоопарка, Илия Второй рассказал «как коммунисты вошли в Грузию и начали преследование христиан и священников, а также разрушение церквей-монастырей, был издан указ — снять с храмов и монастырей колокола, переплавить их, и на вырученные деньги основать зоопарк».

    «Этот зоопарк в свое время был основан за счет переплавки колоколов храмов и монастырей, и он на этом месте никогда не сможет быть… Этот зоопарк должен быть упразднен и основан новый, поскольку он основан на грехе. Многие этого не помнят, а информация об этом в нашей прессе печаталась. Грех не остается безнаказанным», — заявил Илия Второй.

    Каталикос-Патриарх всея Грузии сообщил, что будет совершен молебен по погибшим, а также зажжены свечи по числу погибших.

    «Мы выражаем сожаление, что грузинский человек пал настолько, что за счет церковных колоколов и за счет их разрушения основал зоопарк. Вот, результат этого — погибли люди и истреблены животные», — отметил Илия Второй.Зоопарк был построен на грехе, это не осталось безнаказанным Католикос Грузии1

    Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе в эфире телекомпании «Имеди» сказал, что удивлен этим заявлением Илии Второго. По его словам, местонахождение зоопарка действительно следует сменить, но не потому, что там якобы были переплавлены колокола.

    Эксперты считают, что одной из вероятных причин тяжелых последствий наводнения в Тбилиси является оползень, перекрывший ущелье реки Вере, в результате чего образовалось искусственное водохранилище, и собравшаяся в нем вода прорвала дамбу.

    Из зоопарка сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Многие из них были усыплены и возвращены в клетки, а некоторых полицейским пришлось застрелить.
    В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных. Над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.