Новый епископ из Сирии принес надежду угнетенным христианам

    1036
    Новый епископ из Сирии принес надежду угнетенным христианам
    Jesus

    В минувшие выходные прошла инаугурация нового сирийского епископа, который дал надежду сирийским христианам, преследуемым боевиками ИГИЛ, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Издание The Christian Post сообщает о том, что христиане в северо-восточном сирийском городе Хасаке отпраздновали инаугурацию архиепископа Мориса Амсея.

    Впервые за четыре года общество Хасаке будет возглавлено епископом. Предыдущий епископ бежал, когда боевики ИГИЛ взяли под свой контроль этот район.

    Сирийский народ, особенно христиане и другие религиозные меньшинства, подвергся геноциду. Кроме того, более 330 000 человек были убиты в гражданской войне в Сирии. Миллионы людей покинули страну из-за насилия и беспорядков.

    В эти обескураживающие времена присутствие Амсея приносит новую надежду сирийскому народу.

    «Это правда, что многие ушли, но мы все еще здесь, и то, что произошло сегодня, является доказательством того, что мы все еще в этой стране, и что мы останемся здесь», — сказал 23-летний сирийский студент.

    Амсей обязался начать помогать региону в восстановлении.

    «Как только город Дейр эз-Заур освободится от терроризма, я совершу благословенную поездку туда, чтобы начать восстановление зданий и помочь людям», — сказал он.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.