О чудесах в Ливане: Рюне Боргсе

902
Jesus

В разговоре с 316news , миссионер из церкви «Слово Жизни» Швеции, Рюне Боргсе рассказал о церкви в Ливане, о служении и о чудесном исцелении, которые происходили в церкви.

Какова была основная цель вашего визита в Ливан?

Начну с того, что церкви «Слово Жизни» Уппсалы и Еревана совместно основали церковь в Бейруте. Большая часть работы была выполнена Эдуардом, бывшим руководителем миссии церкви «Слово Жизни» в Ереване. Он проделал огромную работу, отправившись в Сирию и Ливан и начав здесь христианские группы (прим. ред. — Петросян Эдуард погиб в результате взрыва в Сирии в 2015 году). Затем из Еревана в Ливан отправили миссионеров — Севака и Наиру. Открытие церкви состоялось в апреле прошлого года. Многие члены церкви являются беженцами из сирийского Алеппо. Кроме того, у нас здесь уже есть Библейская школа.

В прошлое воскресенье в церкви проповедовал я, также преподавал в Библейской школе. Я учил о дарах Святого Духа. Кроме того, послужил теми чудесными дарами, о которых говорил. Мы реально видели, как Бог творит чудеса. Хочу отметить, что мы периодически отправляем учителей, преподавателей из России, Армении и Швеции в Библейскую школу Ливана.

Расскажите немного, о каких чудесах идет речь?

Да, у меня даже с собой фотография одной женщины, ее зовут Алиса. С ней произошла интересная история: эта женщина сама пришла к нам, чтобы рассказать об исцелении, которое она пережила во время последнего служения. Именно тогда и «сработал» один из даров Святого Духа, ее исцеление произошло, когда я учил о потоке Духа и об исцелении. Случай с Алисой не единственный,- многие другие прихожане церкви также имеют свидетельства об исцеляющей силе Бога и о различных пророчествах, через которые Господь сверхъестественным образом проговаривал к ним…

Все это и является проявлением даров Святого Духа. У нас было невероятное переживание Духа во время воскресного служения, присутствие Бога чудесным образом наполнило зал. Во время этого служения мы также молились за больных. После окончания службы, Алису, о которой я недавно упомянул, буквально приволокли вперед, пытаясь как-то удержать; она была в ярости и вела себя дико. Дело в том, что все ее уже хорошо знали, она была одержима бесами и била людей во время богослужений. Ее все боялись, даже пастора. За ее освобождение не раз молились, а молясь – становились сзади, чтобы она не смогла навредить никому.

Однажды, к ней домой решили позвать армянского священника, чтобы тот изгнал из нее беса, но она схватила его за горло и, в прямом смысле слова, швырнула на шкаф. Бедный человек просто выбежал из дома. Итак, несколько человек, с трудом удерживая Алису, подвели ее ко мне. Если честно, я тоже ее побаивался, в смысле, она могла легко расцарапать мою руку, несмотря на то, что ее крепко держали. Кроме всего того, она была глухой на одно ухо, а другим ухом слышала наполовину. Когда я за нее начал молиться, первым делом я спросил Господа, что с ней происходило и из-за чего она стала такой. Конечно, она нуждалась в физическом исцелении, но ей нужно было духовное исцеление больше физического. Господь показал мне гнойную рану в ее душе. Когда я начал молиться за исцеление этой глубокой душевной раны, я почувствовал, как Святой Дух сошел на нее, и она обессилено упала на пол. Когда мы ее подняли, она уже была абсолютно нормальным, адекватным, спокойным человеком.

Спустя два дня после служения, во время собрания в Библейской школе, мы помолились за нее еще раз и ее глухое ухо полностю открылось, однако другое ухо осталось прежним. Тогда я попросил ее пообещать, что в течение последующих семи дней она будет иметь глубокое общение с Господом, читать Библию и проводить больше времени в молитве. Она мне пообещала, что так и сделает. Я сказал, что помолюсь за полное восстановление ее слуха и когда я за нее молился, Господь в ту же минуту ее исцелил. Ее слух был полностью восстановлен.

Слава Богу! А что вы можете сказать о безопасности миссионеров, которые на свой страх и риск едут в исламские страны проповедовать Евангелие, в частности в Ливан?

На самом деле, Ливан выделяется в арабском мире чрезвычайным религиозным разнообразием. Большинство населения считают себя финикийцами (прим. ред. — финикийцы— древний народ, который поклонялся различным богам — Астарте, Ваалу). Родным языком для части населения, имеющих французское происхождение, является французский, а не арабский. Итак, южная часть республики–Хезболла, представляет из себя ливанских шиитов, вторая часть страны состоит из суннитов. Например, бывший президент Ливана, которого два года назад убили, был приверженцем суннитского направления ислама. Но вместе с тем, 45 процентов страны являются христианами. Большая часть населения в Бейруте придерживается христианского вероисповедания.

Сегодня в Бейруте живет много беженцев армян, которые, как мы знаем – христиане. Можно сказать, что больше всего христиан проживают в Бейруте. Поэтому в этом городе они имеют полную свободу проповедовать Евангелие. И это совершенно не опасно.

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.