O жертвах сексуальной торговли ИГИЛ

    735
    O жертвах сексуальной торговли ИГИЛ
    Jesus

     «Слово жизни» является частью проекта строительства безопасного дома в Северном Ираке, который обеспечит кров, заботу и безопасность для женщин езидок, которые были сексуальными рабынями во власти ИГИЛ.

    «Боевики ИГИЛ вошли в нашу деревню и потащили всех нас в школу. Потом быстро решили с кем что поделать. Было такое чувство, как будто мы не люди. Стариков выводили из здания и убивали, молодых вынуждали стать членами ИГИЛ. А нас, женщин, отводили в Ракку или в Мосул и продавали в сексуальное рабство»,- рассказывает одна езидка, которой удалось сбежать.

    К большому сожалению, с 2014 года, когда ИГИЛ взял контроль над большей частью Северного Ирака и Сирии с миссией «очистить» Ирак и ближайшие страны от неисламских воздействий, тысячам езидов пришлось пройти через подобное.

    Езиды — этнически курдская религиозная община. Их религия, шарфадинизм, связано с древними месопотамскими религиями и включает в себя зороастризм, ислам, христианство и иудаизм. ИГИЛ называет езидов «поклонниками сатаны», потому что они верят Богу, который создал этот мир и оставил под опекой семи святых созданий или ангелов. Убийства и продажа женщин в сексуальное рабство – была и есть форма войны ИГИЛ против них. В результате, многие дети остались сиротами, многие женщины и дети—травмированы.

    «Мы посетили одно село рядом с Мосулом, куда 600 христианам и езидам удалось сбежать и укрыться. Многие из женщин отчаянно нуждаются в заботе и безопасности. Наш контактный человек там строит дом безопасности для нескольких таких девушек», — объясняет ситуацию Кари Боргсо, один из членов команды, посещавший Ирак.

    “Даже если девушкам удалось сбежать от ИГИЛ, для них все равно очень трудно вернуться к своим семьям, к своему народу, потому что на них лежит большой позор. В этой культуре девушек, с которыми такое происходило, отвергают и презирают, даже когда в этом нет их вины. Никто больше не возьмет их в жены и практически нет никакого будущего для них”, — рассказывает Кари Боргсо.

    “Вами жестоко злоупотребляли, вы еле сбежали, и по возвращению домой, вас отвергают. В таких обстоятельствах невозможно физически или эмоционально восстановиться. Никто не знает, как заботиться о них. И надо, чтоб мы строили дома для них, куда они могут прийти, где о них будут заботиться”,- продолжает Кари.

    «Вот, чем мы занимаемся прямо сейчас. Мы помогаем строить двухэтажное здание с 12 комнатами. В каждой комнате могут остаться 2-4 девушки.

    Мы также надеемся, что сможем отправить людей, которые останутся с этими девушками и смогут оказать профессиональную помощь. Многим из девушек просто нужны другие женщины, которые будут рядом, когда они проснутся посреди ночи от кошмаров, кто-то кто обнимет их и успокоит, кто поможет думать о другом и найти надежду для будущего», — делиться планами на будущее Кари Боргсо.

    “Невозможно описать, что я пережила, когда одна из этих женщин рассказала мне свою историю и показала фотографии своих детей, которые до того времени еще были в плену у ИГИЛ. Как мать я представляла ее горе и отчаяние. Мы оба плакали, и единственное, что я могла —это обнять ее и помолиться за нее. Я верю, что вместе мы можем молиться и заботиться об этих людях. Иисус направит нас, если мы захотим что-то сделать для этих женщин”,- таким призывом Кари завершила свои слова.

    По материалам пресс – службы «Слово жизни»

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.