Отрекшийся от ислама египтянин объявил голодовку

124
Отрекшийся от ислама египтянин объявил голодовку
Jesus

Бишой Армия Булус — первый египтянин, официально изменивший свою религиозную принадлежность в паспорте, отказавшись от ислама, начал голодовку в тюрьме против незаконных обвинений и пыток.

По словам адвоката Бишоя — Карама Гобриала, его клиент, незаконно заключенный в тюрьму, «поклялся умереть с голоду», если сфабрикованные обвинения против него не будут сняты.

Бишой, более известный под именем Мохаммед Хегази, является первым египтянином, который попытался официально изменить свою религиозную идентичность на христианскую. Обновленная графа в его удостоверении личности стала причиной бурных возмущений среди мусульман Египта.

Обвинения, выдвинутые против него, на самом деле являются следствием его смелого поступка.

По словам адвоката, ложные обвинения против его клиента не были доказаны. Сейчас он находится на лечении, и чувствует себя неважно.

Бишой был арестован в июле. Суд в Минье назвал его «возмутителем общественного спокойствия». В течение нескольких недель волнений в Египте после его публичного заявления о смене религиозной принадлежности, в Египте были совершены исламистами многочисленные нападения на христиан.

Бишой провел в тюрьме последние 6 месяцев без какого-либо прогресса в расследовании его дела.

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.