Разве Бог одобряет такое сотруднечество ?

139
Jesus

Как сообщает Charisma News, в Вашингтонском кафедральном соборе впервые проведут мусульманский молебен.

«Мы хотим, чтобы мир увидел, что мы сотрудничаем с христианами и что каждый из нас поддерживает свободу вероисповедания друг друга», — сказал Ризван Джака, представитель мечети «ADAMS» в штате Вирджиния.

Организатором мероприятия стали ответственная за проведение богослужения Джина Кэмпбелл и Южно-Африканский посол в США мусульманин Ибрагим Расул.

 «Это служение является важным событием как для мира в целом, так и для мусульманско-христианских взаимоотношений»,- Расул.

Ранее Главный собор англиканской Епископальной церкви в США приглашал мусульман принять участие в межконфессиональных служениях. Но на этот раз епископы полностью позволят мусульманам провести их собственное богослужение в соборе.

Как известно, в Коране запрещается проявлять любовь и дружбу по отношению к христианам: «О вы, которые уверовали! Не заводите дружбы с иудеями и христианами: дружат они между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он – один из них. Воистину, не поведет Господь нечестивцев путем прямым.» (Коран, Сура 5:51 аят).

 

Вывод: мусульмане проводят молебен в соборе неверующих, нарушая Коран. Мусульмане никогда не пустили бы христиан в свои мечети. Это больше похоже на тихий захват христианских храмов — после молитвы они будут считать их уже своими.

Согласие епископов навряд ли может расцениваться как шаг, одобряемый Господом. Ведь в христианских храмах, соборах, церквях молятся Христу, а не Аллаху. Такой поступок может рассматриваться, как молитва иным богам, а значит осквернение Кафедрального собора святых Петра и Павла.

Редакция.

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.