EMPOWER: Конференция лидеров христианских лагерей

156
EMPOWER: Конференция лидеров христианских лагерей
Jesus

С 1 по 2 мая в Ирпене, Киевская область (Украины), состоится международная конференция для лидеров христианских лагерей EMPOWER, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com .

«Летние лагери – это не камеры хранения для детей и молодежи. Это мощный инструмент как эмоционально-физического, так и социально-духовного оздоровления молодого поколения. А ведь здоровые дети и молодежь закладывают потенциал для оздоровления всего общества. Всей нации», — считает Роман Голованов, со-организатор конференции.

Одним из организаторов EMPOWER является «Школа без стен» (ШБС). Александр Белев, международный координатор ШБС, станет одним из ключевых спикеров конференции.

«Я в лагерном служении с 1992 года. Однако первым своим проектом считаю Veritas, который вместе с командой мы запустили еще в 2004-м. Veritas стал необычным лагерем: велопробеги, сплавы, походы – мы буквально вырывали неверующих ребят из их городов и привычного комфорта, организовывая настоящие экстрим-лагеря», — рассказывает Александр.

«Благодаря проекту мы привели к Богу десятки молодых людей, многие из которых стали посвященными служителями. Опыт лагерей Veritas вошел в образовательную программу «Школы без стен» и стал доступен для применения в 14 странах Европы и Азии для тысяч молодых людей. Проект растет. Верю, что соединив на конференции EMPOWER знания и опыт лидеров лагерного служения, мы его расширим и умножим. И это позволит достигнуть в разы больше молодежи для Бога», — считает международный координатор ШБС.

Александр Белев рассказал также, что первый опыт лагерного служения приобрел, служа детям-беженцам, пострадавшим вследствие Приднестровской войны. Работа «с детьми войны» в условиях лагеря станет одной из главных тем конференции EMPOWER.

«Мы понимаем, что по отдельности каждый из нас не сможет стать актуальным для современного общества, — комментирует Евгений Волостнов, участник конференции и директор лагеря «Гірська зупинка».  — Новое видение, новые идеи, новые возможности – все это будет на Международной конференции для лагерных служителей, которая состоится 1-2 мая в Ирпене».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.