Киев: Конференция создателей медиаконтента для детей

203
Киев: Конференция создателей медиаконтента для детей
Jesus

23-24 апреля в Киеве пройдет конференция «Медиаленд», на которую соберутся более сотни юных медийщиков, а также руководители медийных студий, творцы и разработчики медиаконтента для детей, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Миссией конференции является консолидация профильных специалистов, обучение начинающих юных медийщиков, стимулирование создания в Украине полезного, безопасного, увлекательного медиаконтента для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Мероприятие направлено на обмен опытом христианских медиапроектов для их детей, оснащение участников идеями и новыми знаниями в разных направлениях (телепрограммы, фильмы, мультфильмы, анимация, интернет-ресурсы, печатная продукция и т.д.).

В конференции примут участие профессиональные создатели медиаконтента для детей, молодые люди, которые хотят реализовать себя в детской медиатематике и уже делают первые шаги в этой сфере, менеджмент профильных медиа, которые находятся в поиске нового детского контента, а также специалисты, общественные деятели и государственные служащие, чья активность связана с педагогическим и воспитательным процессом.

В программе мероприятия пройдут мастер-классы, презентации существующих и новых проектов, просмотр конкурсных работ, круглые столы и дискуссии, награждение проектов, показ программ, фильмов, мультфильмов. Участники мероприятия получат возможность завести новые знакомства и контакты.

Спикеры конференции:

Антон Базелинский — сценарист мультфильмов и сериалов. Написал сценарии для анимационного сериала «Казаки.Футбол», продолжения историй о знаменитых казаках. Мультфильм по его сценарию «Клуб всезнаек» занял первое место на питчинге Госкино. Один из авторов комедийного сериала «Адаскандар» (Казахстан), сценарист документальных фильмов, развлекательных передач. Ранее работал на Новом канале в проектах «ТОП 100», «Воскресный офис», «Шоу-шара», «Мачо не плачут», «ФБР :)», «Подъем». В течение более 9 лет под его руководством выходила еженедельная передача «Молодежная телевизионная служба».

Ирина Савченко (онлайн-редактор журнала «Тропинка») и Инна Козина (художественный редактор журнала «Тропинка», руководитель изостудии «Свет на Востоке», художница, дизайнер детских изданий миссии «Свет на Востоке») представят уникальное детское издание. Редакция журнала осуществляет обратную связь с читателями, ведет переписку с детьми, организовывает регулярные детские и летние съезды. Журнал имеет сайт. «Тропинка» издается с 1990 года, выходит 6 раз в год. Распространяется по всему миру, переводится на 6 языков.

Эдуард Ахрамович — генеральный продюсер студии «Укранимафильм», основатель первого в Украине лицензионного агентства полного цикла — UDC Licensing Agency (бренды GAPCHINSKA, Казаки и др.), Бренды: GAPCHINSKA, Казаки, Приключения Капитана Врунгеля, Остров Сокровищ, Маша и Медведь, Губка Боб, черепашки Ниндзя, Южный Парк, Дора путешественница, Щенячий патруль), генеральный продюсер групп компаний «Baraban Group». Входит в состав экспертной комиссии по вопросам кинематографа при Государственном агентстве Украины по вопросам кино и является членом Национального союза кинематографистов Украины.

Александр Власенко — художник, аниматор, автор детский программ (Ассоциация «Еммануил» CBN), благодаря его работе, в телевизоре оживает Робик и другие персонажи, которых он разрабатывает. Александра уже успели полюбить участники анимационных фестивалей от «Новомедиа».

Олег Педан  — создатель современной кукольного анимации, режиссер и сценарист «Железный волк», «Светлая личность», аниматор «Шел трамвай №9». Является членом жюри Международного фестиваля анимационных фильмов «Крок».

Александр Джусупов – телеведущий на «Новом канале». В прошлом креативный продюсер телеканала«Первый Муниципальный» (Донецк), автор и ведущий семейного телепроекта« Любовь и город », талант-шоу «Чисто Хит». Позже — один из ведущих программы «Пираньи» на Новом канале. В настоящее время — журналист-ведущий программы «Абзац» на Новом канале.

Оксана Карпус — художник-постановщик многих советских мультфильмов «Золотой гвоздь», «Белая арена», «Ой, куда же ты идешь», «Осенний вальс» и много других. Разрабатывала куклы и декорации для «Сказка о карасях, зайцах и бубликах»; озвучивала роли «Два справедливых цепленка». Работала также в научно-популярном кино и в театре.

«Медиаленд» — это проект созданный общественной медийной организации «Новомедиа».

Впервые в рамках проекта состоялась конференция для создателей детского медиаконтента в 2012 году. В формате мероприятия были мастер-классы, в том числе и для детей, презентации детских медиапроектов – видео, анимация, печатной продукции, круглый стол с экспертами, флешмоб с участием детей на Майдане, концерт вокальной детской группы «Ноев ковчег».

В 2013 году проводили специальные тренинги для родителей и преподавателей о безопасности детей в Интернете с координатором программы Microsoft “Школы – новаторы” Артуром Кочаряном.

В 2014 году провели первый Учебный фестиваль детской анимации. Специальными гостями были — Давид Янович Черкасский, легенда советской мультипликации; Юрий Коваленко — заслуженный артист Украины, актер-аниматор, рекордсмен Книги рекордов Украины, который способен воспроизвести более 240 голосов и звуков и др.

В 2015 году «Медиаленд» провел второй Учебный Фестиваль детской анимации. Опытом в создании мультфильмов делились Владимир Лыков, продюсер студии «Тунгуру»; Владимир Маковецкий, продюсер студии «Островок»; Александр Власенко, художник-аниматор из Ассоциации «Еммануил»; а также Эдуард Ахрамович, генеральный продюсер «Укранимафильм»; Ирина Мельничук, маркетинг-директор «ПлюсПлюс» и др.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.