Москва: Первый еврейский кинофестиваль

182
Москва Первый еврейский кинофестиваль
Jesus

14 июня в Москве открылся Первый еврейский кинофестиваль, который завершится 17 июня. Мероприятие осуществляется при поддержке Федерации еврейских общин России, сообщает 316NEWS со ссылкой на nazaccent.ru.

«Кино на еврейскую тему – это еще и вклад в межкультурный диалог, что крайне важно для такого многонационального государства, как Россия. И проведение первого Московского еврейского кинофестиваля, я надеюсь, станет своего рода демонстрацией еврейской культуры многомиллионной публике нашей столицы через любимый многими жанр кино, а это, в свою очередь, – добрый вклад в укрепление дружеских отношений между народами нашей страны», — приводит пресс-служба слова одного из членов жюри – президента ФЕОР Александра Бороды.Москва Первый еврейский кинофестиваль1

На разных площадках Москвы проходят кинопоказы и дискуссии с экспертами в области кинематографа. Одной из центральных площадок кинофестиваля стал Еврейский музей и центр толерантности, где проходит совместная образовательная программа. В рамках фестиваля будут показаны картины «Туфельки»,  «Наступит ночь», «Ида» и многие другие.

В состав жюри также вошли режиссер Константин Фам, продюcер Александр Котт, телеведущая Екатерина Мцитуридзе и сценарист Руслан Сорокин. В фестивале учреждено четыре номинации: «Евреи сегодня», «Свидетельство», «Кратко» и «Вне конкурса».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.