Открытие Малого Собора РОСХВЕ

332
Открытие Малого Собора РОСХВЕ
Jesus

С 18 по 20 октября 2016г. в Москве, в здании церкви «Слово жизни» состоится Малый Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), сообщает 316NEWS.

По традиции на торжественное открытие Собора приглашаются почетные гости – известные священнослужители, государственные и общественные деятели. В этом году приглашение на участие в Соборе отправлено и депутату Государственной Думы РФ Ирине Яровой. Внесенный ей в 2016 году в ГД РФ пакет законов по противодействию терроризму, вызвал большой резонанс среди религиозной общественности, но, тем не менее, был принят в последний день работы Думы и впоследствии подписан Президентом РФ.

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас рассказал пресс-службе РОСХВЕ о том, почему было принято решение о приглашении Ирины Яровой на Собор: «На Соборах РОСХВЕ традиционно звучат приветственные слова от первых лиц государства и представителей всех ветвей государственной власти, общественных деятелей. Не являются исключением и законодательные органы власти – верхняя и нижняя палаты, в том числе и Госдума РФ. Мы не могли в этом году не отправить приглашение такому яркому государственному деятелю, как Ирина Яровая, которая в завершении работы предыдущего созыва Государственной Думы внесла известный законопроект о противодействии терроризму, частью которого явились поправки в закон «О свободе совести и религиозных объединениях» и внесении в правовое поле понятия «миссионерская деятельность». Безусловно, к данному закону у нас немало нареканий, но исправлять эти недостатки можно только во взаимодействии и сотрудничестве с законодателями, представителями исполнительной власти, экспертами и самими религиозными организациями.

Мы, наш Союз, к такому конструктивному диалогу готовы и открыты».

Пресс-служба РОСХВЕ

Справка.

Ирина Яровая – видный российский политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V и VI созывов от партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции с декабря 2011 года.

Была одним из инициаторов Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» (№374-Ф3 от 6 июля 2016 г.), вызвавшего большой общественный резонанс. Религиозные организации более всего обеспокоены впервые появившейся в законодательстве страны регламентацией миссионерской деятельности.

Имеет почетное звание Заслуженный юрист Российской Федерации. В 2014 году Президент РФ Владимир Путин наградил Ирину Яровую Орденом Почета за достигнутые трудовые успехи, заслуги в гуманитарной сфере, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу. В сентябре 2016г. была отмечена благодарностью Президента РФ за «заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу».

Предполагается, что в новом созыве Государственной Думы Ирина Анатольевна займет место вице-спикера.

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.