Пятидесятники будут выбирать руководство

198
Пятидесятники будут выбирать руководство
Jesus

C 13 по 15 октября в Москве состоится Большой Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Для выборов руководства и обсуждения текущих задач Союза соберется порядка пятисот священнослужителей пятидесятнических церквей из разных регионов страны, передает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Большой Собор РОСХВЕ является высшим органом управления одного из самых крупных протестантских объединений в стране. Только Большой Собор уполномочен избирать Начальствующего епископа, его заместителей, Духовный и Экспертный Советы. Собственно, выборы Начальствующего епископа и станут главной задачей Собора. С самого основания в 1997 году РОСХВЕ возглавляет епископ Сергей Ряховский, именно он и является главным кандидатом на дальнейшее руководство Союзом. Однако окончательное решение будут принимать старшие пасторы церквей, входящие в объединение.

Откроется Собор 13 октября, когда состоится богослужение с участием сводного хора и оркестра церквей РОСХВЕ московского региона. Проповедовать на богослужении-открытии Собора доверено одному из самых авторитетных пятидесятнических служителей страны, заместителю Начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном федеральном округе, старшему пастору церкви ХВЕ «Церковь Божья» (г. Ярославль), епископу Андрею Дириенко.

Второй день Собора будет посвящен оценке эффективности структур Союза, вовлеченных в социальные проекты и осуществляющих координацию между церквями и ассоциациями – членами РОСХВЕ. В частности, речь пойдет об участии евангельских христиан в нуждах беженцев из Украины и жителей Донбасса, пострадавших в результате военного противостояния в Украине; о помощи пострадавшим от стихийных бедствий – наводнений в Крымске, Хабаровском крае и т.д. Особое внимание будет уделено миссионерскому служению, как в отдаленных регионах России, так и в мире. С отчетными докладами выступят Начальствующий епископ, заместители Начальствующего епископа и руководитель Экспертного Совета РОСХВЕ.
И уже во второй половине дня участникам Собора предстоит избрать Начальствующего епископа, первых заместителей Начальствующего епископа, заместителей Начальствующего епископа, членов Духовного Совета.

14 октября состоится торжественный прием избранного Начальствующего епископа РОСХВЕ, во время которого будет совершена молитва благословения избранного Начальствующего епископа на предстоящие четыре года служения.

Во время вечера с приветствиями и поздравлениями выступят официальные гости – представители Правительства Российской Федерации, Государственной Думы РФ, Общественной палаты РФ, СМИ, общественные деятели, ученые, священнослужители других конфессий.  В частности, с приветственным словом выступит референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Сергей Мельников; председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов; председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосиф Дискин; секретарь секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан; первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской ФедерацииМухетдинов Дамир хазрати многие другие.

В концертной части вечера наряду с другими участниками и творческими коллективами выступит участница проекта «Голос», лидер служения прославления церкви ХВЕ «Миссия Благая весть» (Санкт-Петербург) Рената Волкиевич.

15 октября участники Собора посвятят обсуждению насущных вопросов, стоящих перед РОСХВЕ, объединенных в главную тему «Церковь. Миссия. Мир». Это такие вопросы, как единство Церкви Христовой, модели руководства в церкви, подготовка служителей для церкви, проповедь Евангелия в России и другие. Также служителям предстоит принять поправки в «Канонические правила рукоположения священнослужителей РОСХВЕ», обсудить изменения в Федеральном Законе «О свободе совести и религиозных объединениях». Закроет Собор проповедь Начальствующего епископа, в которой будут подведены итоги Собора и обозначены ближайшие планы служения церквей РОСХВЕ.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.