«Всеукраинская молитва за пробуждение» в Луцке

395
 «Всеукраинская молитва за пробуждение» в Луцке
Jesus

С 18 по 20 февраля в Луцке состоится «Всеукраинская молитва за пробуждение». Христиане всей Украины будут ходатайствовать перед Богом за свою страну и свой народ. Присоединиться к ВЗМП можно будет не только в зале, но и в прямом эфире на канале БОГ.TV, пресс-центр «Движения искателей Бога», сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-центр «Движения искателей Бога».

Чтобы лучше понять цель молитвы и для чего люди всей страны будут в единстве молится за пробуждение, корреспондент БОГ NEWS взял интервью у одного из организаторов молитвы – основателя «Движения искателей Бога» Сергея Шидловского.

— Здравствуйте, Сергей Васильевич. «Движение искателей Бога» проводит или непосредственно участвует в организации молитв за пробуждение во многих странах. С чего начался этот проект? Какая основная цель молитвы?

— Проект всеобщей молитвы за пробуждение начался задолго до того, как мы впервые арендовали Дворец Спорта и сделали молитву за пробуждение совместно с Украинским межцерковным советом. Начался он за несколько лет до этого. Я проводил время с Господом и увидел видение. Бог показал мне молитвенное движение, которое набирает обороты, что проходят многие годы, а оно становится более эффективным. Это было молитвенное движение близости с Богом и движение ходатайства. Я увидел, как Бог ответил на эти молитвы.

В видении я увидел, что на землю сходила какая-то масса, похожая на манну или какой-то осязаемый туман. Я слышал голос, который вызывал людей на улицы и говорил: «Люди, выходите». Именно этот голос объяснил мне что происходит и что сходит с небес. Этот голос кричал: «Милость! Милость! На землю снисходит Божья милость! Люди, выходите принимать Божью милость!» И, оказывается, это милость Божья, которая покрывала народы. Таким образом, именно вот это переживание в молитве и стало основанием для первого проекта всеобщей молитвы за пробуждение.

Когда мы арендовали Дворец Спорта, мы пригласили на молитву епископов, которые любезно согласились прийти и оказали нам честь. И, таким образом, вместе с Украинским межцерковным советом впервые было сделано две молитвы в 2009 и 2010 годах, которые прошли очень успешно. Мы продолжаем этот проект не только в одной, но во многих странах мира. В том числе, он продолжается в Алма-Ате. Каждый год уже около 10-ти лет проходит «Молитва за пробуждение Средней Азии», которая стала крупнейшим молитвенным событием Центрально-азиатского региона. Также, проходит ряд молитв на Дальнем востоке России и совсем недавно в Армении, в церкви Артура Симоняна, состоялась всеобщая молитва за пробуждение, с участием служителей Международного Дома Молитвы IHOPKC.

Ближайшая молитва за пробуждение стартует через несколько дней в феврале в городе Луцке за Украину. Мы будем продолжать молиться, исполняя видение, а на самом деле даже не видение, а обетование Божьего слова: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14)

— Да, много молитв уже прошло. Какой результат можно проследить после проведенных ходатайственных мероприятий?

— Результат, который мы видим сегодня: во-первых, это единство между церквями, основанное на смирении, потому что много церквей объединились в молитве и уже много церквей и сильных лидеров собирались вместе, чтобы искать Божьего лица, и конечно, для нашего времени это необычно. Потому что легче молиться по отдельности, и сложнее собраться вместе. А особенно независимым самодостаточным союзам церквей и лидерам. И потому, первый плод, который я вижу, это смирение и единство, которое проявляется на уровне Тела Христа.

Само событие приносит плод уже даже непосредственно во время молитвы. Этими плодами являются вдохновение и духовный рост участников. Каждый человек наполняется Духом Святым, постоянны проявления исцелений, и, как следствие, наблюдаются перемены в судьбах и жизнях многих людей. Потому что, то слово, которое звучит на этих молитвах, всегда вдохновляющее и изменяющее мышление. Оно всегда бросает вызов, оно всегда радикальное и всегда приглашает посвятить свою жизнь Богу.

— И напоследок, скажите, пожалуйста, какая особенность будет данной «Всеукраинской молитвы за пробуждение»?

— Во-первых, сейчас непростые времена в Украине. И поэтому эта страна сейчас, как никогда раньше нуждается в молитве. Следующей особенностью этой молитвы будет то, что впервые молитва будет не только в одном месте, но мы работаем над тем, чтобы организовать молитву в каждой области Украины. Чтобы из двадцати четырех областей Украины возносились двадцать четыре сильные ходатайственные молитвы. И следующим шагом стало то, что мы планируем сделать двадцать четыре телемоста; соединить телемостами эти молитвы с центральной молитвой в Луцке. Это не впервые, когда мы будем делать телемосты, но впервые они будут в таком количестве. Поэтому, мы ожидаем, что таким образом молитва выйдет на новый уровень. Молитва будет впервые с ударением на использование современных технологий – интернет и немалое количество телемостов на телеканале БОГ.TV.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.