Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми

    351
    Jesus

    Олимпийская сноубордистка Келли Кларк рассказала о том, как, добившись успеха в спорте, она сохранила свою христианскую веру.

    Спортсменка поделилась историей своего покаяния, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Ее карьера началась в возрасте 18 лет, когда она завоевала золотую медаль на Олимпийских играх 2002 года в Парк-Сити, штат Юта. После победы она начала выступать в телевизионных интервью, маркетинговых кампаниях, о ее достижениях говорили даже во время парада в родном городе.

    Несмотря на все это, Кларк чувствовала себя пустой.

    «Во всех этих успехах и достижениях я хотела почувствовать себя важной и нужной, — рассказала она журналу Fellowship of Christian Athletes. — Я думаю, что наша самая большая человеческая нужда — быть значимыми, и мы будем искать это везде. Именно к этому я стремилась, занимаясь сноубордингом».

    Одна сноубордистка Натали Маклеод заметила, что Кларк чувствует себя потерянной в жизни, поэтому она записала ее в свой молитвенный журнал. Кларк не знала об этом, пока сама не пережила встречу с Богом.

    Кларк уже боролась с депрессией, когда услышала разговор двух женщин. Одна утешала свою подругу, которая из-за падения не прошла в финал соревнований.

    «Эй, все в порядке, — сказала подруга. — Бог по-прежнему любит тебя».

    Слова откликнулись в сердце Келли, поэтому она вернулась в свой гостиничный номер и нашла Библию.

    Она не знала, как ее нужно читать, отмечается в статье FCA.org, поэтому обратилась к женщине, которую встретила раньше и которая остановилась в этой же гостиннице.

    «Я думаю, вы – христианка, — сказала она женщине, — и я думаю, что вы должны рассказать мне о Боге».

    Кларк стала христианкой с помощью той женщины, и обрела цель в жизни. Несколько месяцев спустя брат Натали Маклеод сообщил ей о том, что Келли покаялась.

    «Мы были так рады, особенно, когда имеешь дело с такой сумасшедшей индустрией», — сказала Натали, которая затем пригласила Кларк в церковь и даже показала своей новой подруге дневник с записью.

    «Спасибо, — просто сказала Кларк, — за молитву».

    Тогда началась жажда Кларк по Богу, и она поглощала христианские книги одну за другой. Одна из самых любимых ее книг – «Целеустремленная жизнь» Рика Уоррена. Келли Кларк сказала, что: «она закладывает один из лучших фундаментов, о которых я могла бы мечтать». Кларк полностью изменила свой стиль жизни, крестилась и она любит свою «настоящую жизнь», как христианки.

    Даже ее тренер Рик Боуен был удивлен ее преображением.

    «Ее вера помогла ей сфокусироваться, — сказал Боуен. – Она дала ей видение, которое было за пределом ее понимания. Она обрела цель в жизни».

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.