Пакистан: в кощунстве обвинили 16-летнего христианского подростка

    398
    Пакистан: в кощунстве обвинили 16-летнего христианского подростка
    Jesus

    Пакистанскому подростку-христианину предъявлены обвинения в «хуле на пророка Мухаммеда», сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    16-летний Шахзад Масих, работающий уборщиком в больнице города Динга, был арестован на прошлой неделе после того, как однокашник по колледжу обвинил его в оскорблении пророка.

    Обвинитель, Иштиак Ахмед Джалали, состоит в «Техрик-э-Тахфуз-э-Ислам Пакистан» — исламистской организации, члены которой особо почитают Мухаммеда.

    По словам отца Шахзада Масиха, между подростками вспыхнул спор: «Мой сын сказал ему, что он является последователем Иисуса, после чего спор перерос в драку. В конце концов пришел врач и разнял их».

    Непосредственно донос в полицию направил некто Надим Ахмед, после чего Шахзада арестовали.

    На следующий день после ареста подростка, выступая по телевидению, лидер «Техрик-э-Тахфуз-э-Ислам Пакистан» заявил: «Если кощунника оправдают, каждый член нашей организации будет иметь право напасть на него».

    По свидетельству депутата парламента провинции Панджаб Тахира Навида Чаудхри, лидера крупной христианской партии, конфликт между Шахзадом Масихом и Ахмедом Джалали вспыхнул после того, как последний попытался обратить юного христианина в ислам.

    «Когда наши люди стараются защитить себя и свою веру, это зачастую дает повод возбудить дело о кощунстве», — говорит Чаудхри.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.