Пакистан: Христианин сожжен живым за неуплату долга

    698
    Пакистан: Христианин сожжен живым за неуплату долга
    Jesus

    Благотворительное учреждение Соединенного Королевства в Пакистане сообщило, что отец троих детей 45-летний христианин Амин Масих был заживо сожжен за неуплату налога местным владельцем магазинов в городе Сиалкот в провинции Пенджаб, передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    Пакистан: Христианин сожжен живым за неуплату долгаМасих взял в кредит электронные приборы Afzal Electronics и Shehran Electronics за 350 000 пакистанских рупий, сумма примерно равна 5400 $ США. Он обязался, но не смог оплатить долг в 18 000 рупий, 278 $ за месяц.

    Свидетель Халид Юсаф объяснил, что люди по имени Мухаммад Усман, Асим Али, Ясир Баджва и Шехрань отправились в дом Масиха в прошлый понедельник и избили его летучими мышами и палками, а также пригрозили убить его, если он не заплатит оставшуюся часть долга. Масих был работником фабрики чулочно-носочных изделий и зарабатывал немного денег.

    «Весь день его семья не могла найти его, но в тот же вечер торговцы вернулись, заперли его в его же доме и подожгли комнату. Они не позволили кому-либо из членов семьи или местных жителей открыть комнату, чтобы спасти жизнь Амину», — пояснил свидетель.

    «Его семья позвонила в полицию, но преступникам удалось скрыться с ключами от горящей комнаты. Жители и родственники в конце концов сломали стену комнаты, охваченную сильным дымом, и обнаружили, что Амин мертв».

    Тело Масиха было переведено полицией в местную больницу для вскрытия. В тот же день были проведены похороны.

    Полиция арестовала Али, а Баджву выпустили под залог до ареста, Усман и Шехран еще не задержаны. Однако местный полицейский сказал, что семья Шехрана поклялась найти и привести его в полицию в ближайшие дни.

    Сотрудники Центр юридической помощи и урегулирования CLAAS предложили юридическую помощь вдове Масиха, Рахиле Биби, которая теперь должна сама воспитывать троих детей, получая низкую зарплату заводского рабочего.

    «Рахиль Биби была потрясена трагической гибелью мужа и сказала, что ей одной будет трудно воспитывать троих детей и следить за домом. Дети были травмированы потерей отца», — утверждают сотрудники.

    По данным списка Open Doors USA’s 2017 World Watch List 2017 года, Пакистан считается четвертой наихудшей страной в мире для проживания христиан, здесь они сталкиваются с жестокими преследованиями.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.