Папа Римский Франциск принял в Ватикане президента Франции Эммануэля Макрона

    197
    Папа Римский Франциск принял в Ватикане президента Франции Эммануэля Макрона
    Jesus

    Во вторник, 26 июня 2018 года, Папа Римский Франциск принял в Ватикане президента Французской Республики Эммануэля Макрона, сообщает 316news со ссылкой на sedmitza.ru.

    Глава Французского государства также имел беседу с ответственными за международные отношения Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином и архиепископом Полем Ричардом Галлахером, государственным секретарем Ватикана и секретарем по делам отношений с государствами.

    В сообщении Ватиканской пресс-службы отмечается, что во время переговоров, которые прошли «в искренней атмосфере», были подчеркнуты хорошие отношения между Святым Престолом и Францией. Также отмечался особый вклад Католической Церкви и других религий «в содействии общему благу» во Франции.

    Кроме того, обсуждались «некоторые глобальные вопросы, имеющие обоюдный интерес, такие как защита окружающей среды, миграция и многостороннее старания в пользу предотвращения и разрешения конфликтов, в частности, в том, что касается разоружения».

    «Переговоры также дали возможность обменяться мнениями по некоторым конфликтным ситуациям, в частности, на Ближнем Востоке и в Африке», — отметили в Пресс-службе Ватикана. Также речь шла «о перспективах европейского проекта».

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.