Пастор Андрей Гусев выступил в Госдуме с докладом о помощи пожилым людям

    318
    Пастор Андрей Гусев выступил в Госдуме с докладом о помощи пожилым людям
    Jesus

    14-15 ноября в Государственной Думе проходила конференция «Социальная защита пожилых и инвалидов: законодательство и просветительская работа», посвященная интеграции пожилых людей и инвалидов в социум, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

    Участниками мероприятия стали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, члены Общественной Палаты РФ, руководители органов исполнительной власти разных уровней, представители общественных объединений из Москвы и регионов, руководители научных, медицинских и социальных центров и учреждений, работающих с пожилыми людьми, предприниматели, представители бизнес-структур, журналисты.

    На мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся социально-экономического положения пожилых людей и инвалидов пожилого возраста в регионах страны, медико-социальные и психологические проблемы людей пожилого возраста, сложности в реализации федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и другие. Участники вместе искали пути повышения уровня жизни пожилых людей.

    Пастор Андрей Гусев, являющийся координатором Костромской группы благотворительного фонда «Старость в радость», выступил на конференции с докладом. Он поделился опытом работы с пожилыми людьми, находящимися в домах престарелых, и внес предложения по улучшению жизни пожилых людей и инвалидов.

    Как и многие священнослужители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Полномочный представитель Начальствующего епископа в Костромской области, пастор Андрей Гусев ведет активную социальную работу в родном регионе. По его словам, организовать волонтерскую помощь пожилым людям можно в любом городе, даже не имея больших ресурсов.

    «Достаточно команды из 5-10 человек, чтобы регулярно посещать дома престарелых. Мы приезжаем с простой программой: поем «старые песни о главном», дети читают стихи, навещаем лежачих больных, общаемся, ободряем, обнимаем их, оказываем практическую помощь. Это несложно, а для них это так важно! Они очень ждут этих встреч. Я бы рекомендовал всем верующим активнее служить пожилым людям, это Божье дело», — отметил священнослужитель.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.