Пастор Эдвард Авабдех из Сирии приедет на Малый Собор РОСХВЕ

    1307
    Пастор Эдвард Авабдех из Сирии приедет на Малый Собор РОСХВЕ
    Jesus

    С 24 по 26 октября 2017 года в Санкт-Петербурге в здании церкви ЕХДА «Миссия Благая весть» пройдет Малый Собор – 2017: «500 лет Реформации: уроки прошлого и вызовы современности», сообщает 316news со ссылкой на пресс – службу РОСХВЕ.

    Специальным гостем мероприятия станет Президент Альянса Христианских и Миссионерских Церквей в Сирии и Ливане, пастор церкви в Дамаске, Преподобный Эдвард Авабдех, который приедет в Санкт-Петербург вместе с супругой.

    Первая встреча между служителями Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и Преподобным Эдвардом Авабдехом произошла на Всемирном Саммите христианских лидеров в защиту гонимых христиан, проходившем в Вашингтоне с 10 по 13 мая 2017 года. Выступление священнослужителя было отмечено как одно из самых ярких, так как в нем описывались точные факты из зон боевых действий. «В настоящее время Дамаск стал фактически новозаветным городом-убежищем для многих христиан, которые бежали и бегут туда из городов и регионов, таких как Алеппо и других мест, где зверствуют головорезы ИГИЛ (организация запрещена в Российской Федерации)», — в частности рассказывал сирийский служитель. В рамках Саммита первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас и заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров встретились с гостем из Сирии лично. В ходе встречи преподобный Эдвард Авабдех выразил благодарность России, которая больше чем любая другая страна оказывает всестороннюю поддержку не только военного, но и гуманитарного характера. Священнослужители РОСХВЕ достигли договоренности о развитии контактов и впоследствии РОСХВЕ принял активное участие в проекте помощи населению Сирии. Одним из шагов развития отношений станет приезд преподобного Эдварда Авабдеха и его супруги на Малый Собор РОСХВЕ.

    Преподобный Эдвард Авабдех родился в Сирии. По первому образованию – стоматолог и много лет проработал стоматологом в Джедда (Саудовская Аравия). Священнослужитель получил степень магистра богословия (M.Div.) в Теологической семинарии (район Наяк, штат Нью-Йорк). В 2004 году был рукоположен в сан пастора в Дамаске, затем был избран президентом Евангельского Христианского Альянса Церквей в Сирии и Ливане. Кроме этого, является пастором церкви «Альянс церквей» в Дамаске. У сирийского гостя есть прекрасная жена Ранаа Даоуд и трое взрослых детей: Рой, Грейс и Мартин.

    Евангельский Христианский Альянс Церквей в Сирии и Ливане был образован в начале прошлого века в Сирии. Альянс насчитывает 17 церквей и центров в Сирии и 6 – в Ливане. Кроме того, у них осуществляет образовательную деятельность Теологический институт в Бейруте. Их церкви активно оказывают социальную и психологическую помощь тысячам перемещенным семьям по всей стране.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.