Пастор Тим Келлер призвал политиков Британии не заставлять христиан быть как все

    220
    Jesus

    Тим Келлер, основатель пресвитерианской церкви «Искупитель» ( Redeemer Presbyterian Church) в Нью-Йорке, призвал британских политиков во вторник, 19 мая, позволить христианам «быть разными и жить по своим идеалам», сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Выступая на Национальном Парламентском Молитвенном Завтраке в Великобритании, влиятельный американский пастор сказал: «Метафора Иисуса заключалась в том, что христиане могут быть солью, пока они не становятся похожими на мясо .

    «Британское общество должно позволить христианам и мусульманам быть разными. Они не должны говорить, ‘Вы должны быть светскими’. Христиане приносят больше пользы обществу, когда они не такие, как все, — сказал он аудитории, среди которой также присутствовала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. — Мы не сможем быть полезными обществу, если только мы не будем разными, и мы верим, что Иисус умер за нас, и мы живем самопожертвованием».

    Он призвал присутствующих не требовать от христиан, чтобы они стали такими, как все. «Современное общество говорит, что мы верим и уважаем разницу, но вот что вы должны сделать — скажите христианам быть верными своим идеалам, но затем оценивайте их по этим идеалам, а не по чужим», — подчеркнул служитель.

    Келлер был основным докладчиком на молитвенном завтраке, в котором приняли участие сотни членов парламента и церковных лидеров. Присутствующие молились за страну, а также за бедных и обездоленных. Они также пели гимны и читали молитву.

    Тема завтрака в этом году: «Что может предложить христианство нашему обществу в 21 веке?»

    Тереза Мэй сказала в заявлении, что «Евангелие изменило Объединенное Королевство, его ценности и учения помогают формировать законы, обычаи и общество страны».

    «Мероприятие во вторник, — добавила она, — послужило возможностью отпраздновать вклад христиан в эту страну и поразмышлять о той роли, которую христианство может играть в современной общественной жизни».

    Отметив, что христианство повлияло на становление Британии, Келлер сказал во время своего выступления: «Этика, которую мы все принимаем как должное, является плодом Библии и христианства. Общество нуждалось в миллионах людей, которые были сформированы благодаря самоотдаче Иисуса Христа».

    За завтраком выступили всемирно известные христианские музыканты Кит и Кристин Гетти.

    Генеральный директор Библейского Общества (Bible Society) Пол Уильямс, который спонсировал мероприятие, сказал, что оно оказалось «обнадеживающим и трогательным».

    «Мы хотим побудить Церковь восстановить доверие к Библии», — сказал Уильямс, добавив, что христиане могут помочь сохранить то, что хорошо, и выявить лучшее в обществе.

    Несколько опросов и исследований показали, что христианство продолжает сокращаться в Великобритании. Исследование, проведенное в мае 2017 года Центром религии и общества Бенедикта XVI, показало, что на каждого атеиста или агностика, который решает стать христианином, 26 верующих отказываются от веры.

    Статистика показала, что в 2015 году 24,3 миллиона человек, или 48,6% взрослого населения Великобритании, были идентифицированы как «не принадлежащии ни к одной из религий», причем большинство из них были молодыми, белыми и мужчинами.

    Данные опроса британских социальных организаций NatCen в сентябре 2017 года также показали, что впервые в истории количество людей в Великобритании, которые говорят, что у них нет религии, составляет более половины населения, или 53%.

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.