Переодетые во врачей радикалы ИГИЛ убили более 30 человек в больнице

    975
    Jesus

    Боевики ИГИЛ убили более 30 пациентов и сотрудников в афганской больнице и ранили вдвое больше людей, переодевшись во врачей и совершив то, что некоторые называют «отвратительной низостью», сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    В издании The Washington Post сообщили о том, что в среду боевики, переодетые в медиков, приехали на скорой помощи в главный военный госпиталь Кабулы, после чего открыли огонь и вступили с силами безопасности в бой, который продолжался несколько часов.

    «Это трусливый, злой поступок», — сказал посол Афганистана в Вашингтоне Хамдалла Мохиб. «Это силы зла, которые мир общими усилиями должен победить».

    Президент Афганистана Ашраф Гани сказал, что нападение на больницу, в которой находилось 400 коек с больными, «растоптало все человеческие ценности».

    «Во всех религиях больница считается неприкосновенным местом, и нападение на нее считается нападением на весь Афганистан», — сказал он новостному каналу BBC News.

    По сообщениям, все нападавшие были убиты силами безопасности через шесть часов после начала инцидента.

    Хотя о количестве убитых жертв станет известно позже, оставшиеся в живых делились деталями ужасного нападения. Один из сотрудников объяснил, что видел нападавшего «в белом халате с автоматом Калашникова, открывающего огонь по всем, включая охранников, пациентов и врачей.

    Другой сотрудник больницы написал в Facebook во время атаки: «Атакующие находятся внутри больницы. Молитесь за нас».

    Афганистан продолжает бороться с различными террористическими угрозами в своей стране и находится в 16-летнем конфликте с повстанцами талибами. ИГИЛ, которая в основном активна в Ираке и Сирии, расширила свои атаки по всему региону и имеет 18 членских организаций во всем мире.

    В издании The Washington Post сказали, что в стране по-прежнему находятся около 8400 военнослужащих США, но американские военные предупреждают, что для борьбы с радикальными группировками, продолжающими свои насильственные нападения, может потребоваться еще больше военных.

    Сиддик Сиддики, главный представитель МВД Афганистана, на прошлой неделе заявил, что «они находятся в той борьбе, которая может повлиять на весь мир, и они не могут позволить Афганистану стать глобальным террористическим центром».

    Сиддики добавил, что им нужна помощь в борьбе с терроризмом.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.