Первая любовь… Правильно ли мы понимаем?

472
Первая любовь… Правильно ли мы понимаем?
Jesus

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. (Откр.2:4)

Давайте немного порассуждаем о «первой любви».

Вообще-то все духовные вещи и принципы о которых говорит Писание так или иначе находят свое отражение в материальном мире. Именно поэтому Христос и Апостолы зачастую применяли понятные примеры из материального мира, чтобы объяснить что-то из духовного мира.

Итак — «первая любовь».

Чтобы понять в чем заключается укор в ее оставлении, нужно понять что такое «первая любовь».

Зачастую говоря о «первой любви» говорят о «ревности по Богу», об «активном служении» и о подобной деятельности. Как пример приводят ситуацию, когда влюбленная сторона готова сделать ради любимой половинки все что угодно — ехать на край света, достать звезду с неба и прочее… Но это скорее проявления односторонней влюбленности…

А мы ведь знаем, что Бог возлюбил нас совершенной любовью намного раньше, чем мы об этом узнали.

Значит и пример должен быть об обоюдной любви.

Вспомните чем отличается первая любовь в ситуации, когда два человека любят друг друга. Они хотят быть постоянно рядом друг с другом. Им не столь важно, чтобы любимый доказывал свою любовь поступками — им достаточно, чтобы он находился рядом.

Влюбленные готовы просто сидеть рядом часами или гулять, взявшись за руки. Они могут часами «разговаривать» по телефону, и «разговор» вполне возможно будет состоять в основном из вздохов и молчания.

Если бы «первая любовь» у людей длилась долго, то человечество скорее всего давно бы вымерло. Поэтому «первая любовь» дана лишь на время и вполне возможно именно затем, чтобы мы могли понять, что хочет от нас Бог, когда Он говорит о «первой любви».

Он хочет чтобы мы стремились быть с Ним рядом. Чтобы мы иногда вместо «активной деятельности» просто посидели в Его присутствии, наслаждаясь Любовью. Чтобы мы уделяли Ему время, не только для чтения Библии или молитвы, но и просто чтобы побыть в тишине Его величия.

Когда нет сил ни на что, можно прийти к Нему и сказать: «я хочу просто побыть рядом с Тобой». Просто посидеть в тишине и послушать Его.
А может быть сказать, какой Он Чудесный и Восхитительный, глядя на Его творения или на то, как Он любит…

Мы иногда очень много пытаемся сделать «для Бога», забывая о Нем Самом.

Он любит нас, а не нашу деятельность.

Он «не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду» (Деян.17:25)

Он хочет любви с нашей стороны.

Чтобы мы наслаждались Его присутствием и стремились быть рядом с Ним, а не пытались «разбиться в лепешку», чтобы заработать Его благорасположение.

Ведь Он и так любит нас…

P.S. Я не говорю о том, что ничего не нужно делать и не нужно служить — все остается на своем месте.

Но когда наша деятельность начинает затмевать собой Того, Кто любит нас совершенной ЛЮБОВЬЮ — тогда стоит задуматься и вспомнить о «первой любви».

Источник: invictory.com/columns

 

© 2018, 316NEWS. Все права защищены.