Первый библейский детский игровой центр открылся в Британии

    865
    Jesus

    Первый библейский детский игровой центр открылся в Британии, его посетило более 2 тысяч детей и взрослых в первый же месяц, и популярность центра быстро растет, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Новый развлекательный центр построен на окраине Манчестера под названием Место поиска спрятанного сокровища благодаря супругам Руфи и Энди Лэнси (Ruth, Andy Lancey). Они продали свой туристический бизнес и вложили все вырученные средства в этот необычный проект. В первый же месяц в центре зарегистрировалось 620 взрослых, которые  привели с собой 1615 детей разного возраста.

    Название центра навеяно строкой из Евангелия от Матфея 13:44 «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то» . «Если мы не поможем своим ближним найти спрятанное сокровище, кто это сделает за нас? – говорит Руфь Лэнси в интервью изданию Christian Today. – А ведь многим из нас нужно вновь отыскать это сокрытое сокровище, которое мы однажды потеряли по несчастью. Оно стоит того, чтобы ради него пожертвовать всем, что имеем».

    «Мы задумали этот центр как место, где дети могут познакомиться с основами веры и узнать Библейские истины естественным для них путем, через игры и развлечения, – продолжает Руфь. – Играя, они познают Библейские притчи и истины, и через них приходят к Иисусу Христу. Пока они играют и радуются, Дух Святой тем временем трудится над их душой и помогает им узнать и принять Благую Весть».

    Всего год назад огромные помещения площадью около 16 тысяч кв. метров близ торгового центра Партингтон на юге Манчестера пустовали и ветшали. «Бог благословил нас в нашем предприятии, и послал нам помощь множества добровольцев из числа местных жителей, – говорит Руфь. – Мы им глубоко и искренне благодарны за их самоотверженный труд, они помогли нам преобразовать эти огромные пустые помещения в уютное и гостеприимное место».

    «Первая ступень» центра под названием «Убежище» уже закончена и действует. Это светлое и просторное помещение на уровне вершин окружающих деревьев, в нем есть уютное кафе и множество развлечений для детей всех возрастов. «В отличие от других игровых центров, у нас дети не разводятся по возрастам, а играют рядом друг с другом в одном помещении на глазах у родных, – говорит Руфь. – Всем это нравится – пока дети играют, взрослые могут заниматься своими делами, читать, общаться и тоже развлекаться на свой лад. Многие семьи уже завели привычку ходить к нам постоянно, здесь им всегда рад наш дружный коллектив и добровольцы».

    «Многие узнают о нашем центре от друзей, а другие через нашу страничку в соцсети Facebook, – говорит Энди Лэнси, главный администратор центра. – В сети нас быстро растет число лайков, подписчиков, комментариев, и все это помогает нам узнавать собственные достоинства и недостатки и привлекать сюда все новых и новых взрослых и детей».

    Сейчас в центре занято 16 постоянных работников и 10 добровольцев, работающих посменно шесть дней в неделю. «У нас уже возникли партнерские отношения с тремя храмами, они оказывают нам большую помощь в поиске и обучении добровольцев, а также духовными советами и наставлениями, – говорит Руфь. – Роль добровольцев заключается в том, чтобы заводить дружеские контакты с посетителями, незаметно и ненавязчиво помогать им в духовных вопросах. Число друзей, которые находят друг друга в нашем центре, быстро растет, и в ближайшие месяцы мы ожидаем приток все новых и новых друзей и детей».

    Руфь дала свое интервью службе Christian Today по случаю торжественного открытия «Первой ступени» центра. «Цель первой ступени была в том, чтобы дать людям возможность ознакомиться с центром и оценить его добрую, любящую, ненавязчивую атмосферу, – говорит Руфь. – Мы попробовали пустить в центре тихую фоновую христианскую музыку – и оказалось, что всем это нравится. Сюда приходят люди всех слоев общества, здесь все равны, никто никого не судит и не осуждает, здесь атмосфера взаимной любви, внимания и понимания, и потому люди тянутся сюда и приходят вновь и вновь».

    Центр, по сути дела, выполняет функцию посредника между строгой церковной жизнью и будничной жизнью и заботами общин, восполняя некие пробелы и наводя мосты. «Мы заметили, что среди наших знакомых множество людей, которые не хотят ходить в церковь по тем или иным причинам, – говорит Руфь, пытаясь объяснить идею центра. – А мы им предлагаем не строгую храмовую службу, а развлекательный центр, где можно встречаться, общаться и дружить. В отличие от храмов, где духовенству приходится все более упорно трудиться, чтобы привлечь и удержать людей, наш центр привлекает их ненавязчивой атмосферой, где все могут общаться, развлекаться и узнавать новое, никогда не зная заранее, что их ждет сегодня. Это дает нам прекрасную и редкую возможность строить с ними дружеские отношения в такой среде, где каждый чувствует себя комфортно и непринужденно».

    Вторая ступень центра задумана по образу и подобию киносериала. Большой игровой зал делится на тематические зоны, в каждой из которых ребенок узнает какую-то Библейскую притчу по ходу игры, переходя от одного уникального игрового устройства к другому. Здесь также предусмотрен небольшой амфитеатр римского типа, где можно будет послушать пение, чтение и музыку, посмотреть театральные постановки на Библейские и иные духовные сюжеты. «Место спрятанного сокровища для нас – это место приобщения к вере через привычные развлечения и дружбу, – говорит Руфь. – При этом мы посреди развлечений и радостей не уклоняемся от серьезных духовных разговоров об Иисусе. Мы рассматриваем наш центр как ресурс для воцерковления людей, здесь мы создаем питательную духовную основу церкви, предлагаем детям и взрослым пищу для души. Но это еще не церковь, а ступень к церкви. В ней мы любим всех людей, маленьких и взрослых, и молимся за их счастье и благополучие в царстве Господнем».

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.