Первый мемориал Холокоста в Канаде «забыл» про евреев

222
Первый мемориал Холокоста в Канаде «забыл» про евреев
Jesus

27 сентября в Канаде открылся первый мемориал жертвам Холокоста. Однако, мемориальная доска, расположенная за пределами строения, не упоминает евреев или антисемитизм.

Это упущение было немедленно отмечено оппозиционными политиками, правозащитниками и израильскими средствами массовой информации. Однако, правительство Канады быстро отреагировало на ситуацию, отметив, что умолчание было непреднамеренным.

Министр наследия Канады Мелани Джоли приказала заменить мемориальную доску, добавив упоминание о 6 млн евреев и 5 млн неевреев, убитых нацистами во время Холокоста, пишет The Jerusalem Post.

«В тот день, когда был открыт памятник, мы заметили, что панель у входа не упоминает евреев. Мы обратились с этим вопросом к правительству. Они были очень отзывчивы, признали ошибку и согласились немедленно ее исправить», — сказал Мартин Сампсон, директор по связям с Центром Израиля и еврейских дел.

Мемориал расположен напротив военного музея в Оттаве. Он представляет собой стилизованную звезду Давида, которая является визуальным символом Холокоста, так как миллионы евреев были вынуждены носить для идентификации повязку с изображением звезды Давида.

Создание мемориала заняло около 10 лет и обошлось в 7.2 млн долларов.

Канада была единственной союзной нацией, которая не имела национального мемориала Холокоста.

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.