Первый хоспис для бездомных открылся в Австрии

    438
    Первый хоспис для бездомных открылся в Австрии
    Jesus

    В Граце в 2017 году был открыт первый хоспис для бездомных в Австрии с благословения епархиального епископа Вильгельма Краутвашля. До его открытия подобного объекта в Австрии не было, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    «Бездомные также хотят достойно умереть в кругу близких людей или тех, кому они доверяют», говорит Кристиан Лаггер, заведующий больницей Элизабетинен в Граце. «В обществе давно зрела идея хосписа. В хосписе Винзидорф универсальная команда персонала готова к заботе о бездомных неизлечимых пациентах 24 часа в сутки. Поэтому они не одиноки, они в хорошем окружении и о них заботятся в последние дни жизни». Мать Бонавентура Хольцманн, начальник больницы Элизабетинен, при которой открыт хоспис, подчеркнула, что хоспис это «занятие для сердца». Проект приурочен к 325-летнему юбилею Ордена Святой Елизаветы и больница взяла на себя профессиональную паллиативную помощь в хосписе, сообщает «Седмица».

    Больница Элизабетинен и устав фонда были учреждены Марией Терезией, принцессой Лихтенштейна, чтобы заботится о больных и нуждающихся, в память святой Елизаветы Тюрингской. Филиалы больницы в Вене (1709г) и в Клагенфурте (1710г) берут начало от больницы в Граце. От Венского филиала впоследствии были созданы филиалы в Праге, Прессбурге, Линце и Брно. Первое оборудование больницы состояло из шести коек и аптечки. В 1808 году было построено новое здание с 30 кроватями. Больница постоянно расширялась в последующие столетия. В больнице Элизабетинен в Граце имеются отделения внутренней медицины, хирургии, ЛОР, анестезии, отделение интенсивной терапии, отделение паллиативной помощи. Уход за больными в любви и бескорыстии является идеалом хосписа, его основной задачей.

    Уход в хосписах весьма ограничен. Больные и бездомные люди часто страдают от зависимостей, а также из-за своего образа жизни у них редко есть возможность умереть в окружении близких или доверенных людей. Сестры из Элизабетин в Граце в полной мере поняли эту ситуацию и решили предоставить бездомным людям достойный дом в конце их жизни. Круглосуточный уход обесспечивается штатными и добровольными сотрудниками. Проект финансируется главным образом за счет пожертвований.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.