Побег с Синая: Иг угрожает расправой христианам Египта

    658
    Побег с Синая: Иг угрожает расправой христианам Египта
    Jesus

    Евангелист Франклин Грэм призывает христиан молиться за верующих, сбежавших из Египта из-за атак террористическй группировки ИГ (Исламского государства), в результате которых, по меньшей мере, погибли семь человек, передает 316NEWS со ссылкой на breakingchristiannews.com.

    По данным Reuters, 100 из 160 семей в Северном Синае в пятницу покинули свои дома, в поисках убежища. Подобные меры жители приняли после видеоугрозы «Исламского Государства», где террористы пообещали атаковать христианское меньшинство на Синае.

    «Молитесь о Церкви в Египте и о христианах всего мусульманского мира, во многих местах их беспощадно режут. Поделитесь призывом с теми, кто помолится за них»,- написал евангелист в аккаунте Facebook.

    «Они хотят заявить, что никто не спасется», — сказала Мина Тхабет, работник Комиссии по защите прав и свободы в Египте. — «Я не буду ждать смерти. Я закрыла свой ресторан и вышла оттуда. Боевики ИГ безжалостны».

    Уже известны случаи смерти: замаскированным бандитом был застрелен учитель, еще один человек был обезглавлен и подожжен, на глазах у своей жены и детей в собственном доме был застрелен водопроводчик.

    «Нам еще никогда не было настолько плохо», — заявил очевидец из Эль-Ариш. — «В прошлом они убивали церковных лидеров, но нынешние убийства своей жестокостью превзошли предыдущие. Нам сообщили, что у них составлен список всех коптов Египта».

    «ИГ хочет уничтожить христиан, уничтожить верующих, за то, что они носят имя Христа. По всему миру христиане погибают за веру», — пишет Грэм.

    Он добавил, что верующие будут молиться за своих преследуемых братьев и сестер в защиту гонимых христиан на Всемирной встрече в Вашингтоне в мае.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.