Почему не нужно хранить секреты от жены?

395
Семья, Жизнь
Jesus

Cлужение All Pro Dad для отцов, желающих быть героями для своих детей и семей, рассказал о том, какой болезненный разговор может спасти брак.

«У всех нас есть секреты. Поступки, которые мы совершали, то, о чем мы думали, и все то, что мы скрываем. Покажите мне шкаф без скелета в нем, и я покажу вам шкаф лжеца», — так начал автор свою статью.

Он отметил, что мужчинам не нужно открываться перед всем миром, но вот перед женой нужно. Да, разговор будет не из легких. Но этот разговор может спасти брак, который секреты и недомолвки ведут к разрушению.

Автор статьи указал три основных преимущества открытости в браке.

  1. Наполненные миром сердце и разум

Иногда мужчины скрывают от жен правду, чтобы лишний раз не подвергать их ненужной боли. Но такой подход будет создавать стены в отношениях.

К примеру, муж смотрит по ночам порно и занимается самоудовлетворением. Жена об этом ничего не знает, потому что муж «не хочет ее травмировать». Она может не знать, что происходит в действительности, но она обязательно почувствует отсутствие его интереса к себе, начнет беспокоиться, а муж начнет чувствовать себя виноватым. И чем дольше это будет продолжаться, тем большие проблемы возникнут в этой семье.

Открытие истины и признание могли бы принести мир в сердце и разум. Но, прежде чем говорить с женой, ищите совета и обдумайте, как этот разговор повлияет на вашу жену, каковы возможные последствия. Расскажите жене, что вы делаете, и дайте благодати время, чтобы принести исцеление в отношения.

  1. Улучшение здоровья

Если у человека есть секреты, он носит ненужное бремя, а это означает лишний стресс, который влияет на физическое здоровье. Исповедь помогает освободиться от бремени и способствует выздоровлению.

Мужчины часто стараются скрывать финансовые проблемы, трудности на работе, считая, что так они защищают своих близких. Но вы не можете защитить их, просто изолируя. Признайтесь своей жене, что происходит, и вам станет легче, ваше здоровье улучшится.

  1. Укрепление брачных уз

Помните свой обет в день свадьбы? «В горе и в радости, в здравии и в болезни, в богатстве и в бедности…»

Жена не может помочь мужу, если не знает, что происходит. Она не может исполнить свой долг, свое обещание, если у нее нет информации. Секретам не должно быть места среди супругов.

«У меня есть много секретов, которые моя жена предпочла бы не знать, но она осознала, что должна. Вот так создаются неразрывные брачные узы», — подчеркнул представитель служения All Pro Dad в завершение своей статьи.

Источник: invictory.com

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.