Почему предаёт друг?

1378
Почему предаёт друг?
Jesus

Для чего нужны друзья и как от нашего окружения зависит наш личный успех? Кто выбирает друзей — мы или же они выбирают нас? Почему самое горькое разочарование оставляет чаще всего именно близкая дружба?

Разобраться в сложном сплетении человеческих взаимоотношений и раскрыть понятие дружбы с очень неожиданной стороны поможет постоянный эксперт «Клуба LIFE» богослов Фёдор Райчинец.

Ведущие «Клуба LIFE» спросили у киевлян, как друзья повлияли и продолжают влиять на их жизнь. И вот, что им ответили:

«Кем я являюсь, таких я и притягиваю. Это не друзья, а мои копии, но в другом варианте».

«Я в молодости ничего не умела делать, даже суп сварить. Вышла замуж за военного, а к жёнам военных относились как к белоручкам, которые ничего не умеют и ничего не знают. Но зашла однажды в гости и увидела, как жена полковника ракетчика клеит плитку, пока её муж смотрит телевизор. Так я вернулась домой и сама поциклевала полы и покрыла их лаком».

«У меня друзей очень мало, но это проверенные люди. Да, их мнение влияет на меня, на мои поступки. Например, за компанию я поступила в Киево-Могилянскую академию и об этом не жалею».

Один из тех, кто отвечал ведущим «Клуба LIFE» сказал, что наши друзья — это наше зеркальное отражение. И это правда — мы притягиваем себе подобных. Более того, мне кажется, что сначала к тебе притягивают разности, потом они тебя раздражают, а после ты начинаешь приспосабливаться к этим разностям.

В дружбе тебе поначалу может казаться, что вы очень разные люди, но, на самом деле, чем больше вы знакомитесь, чем больше проходите определенных переживаний — приятных и не очень — тем больше замечаете свою схожесть с вашим другом. Да, мы взаимно влияем на тех, кто рядом с нами.

Друг — человек, с которым вы делитесь чем-то сокровенным. Но поделившись своей тайной, вы становитесь крайне уязвимым перед этим человеком.

Дружба — это риск.

Дружба — это не только общение с кем-то, а иногда и страшное разочарование.

Почему предательство всегда граничит с дружбой? Потому что предают не далёкие люди, а близкие. В этом отношении Библия говорит, что опасность всегда рядом. С другой стороны, для чего дружить, если ты закрыт для людей? Но если я открываюсь, то понимаю, что пошёл на риск, не зная, когда это может быть использовано против меня.

Подлинная дружба – это дружба, которая преодолела предательство, как бы страшно это не звучало. И это одна грань дружбы, которая описана в Библии.

Другая сторона дружбы в Библии в том, что друг – это человек, с которым ты готов разделить его слабости. Когда ты знаешь об этих его слабостях, ты ему на них указываешь, но всегда наедине с другом, никогда не в присутствии других. Потому что в присутствии других людей ты эти слабости всегда прикрываешь, наоборот, выделяя сильные стороны своего друга.

Третья грань дружбы в том, что без друга очень сложно. Библия говорит, что друг — тот человек, с которым ты разделяешь и слёзы, и смех. И больше всего, говорит Библия, дружба проверяется не в слезах, а в улыбке. Вы чувствуете, кто разделяет с вами вашу радость по-настоящему, а кто — только радостной гримасой на лице, в то же время думая о том, почему это вам повезло, а не ему.

Дружба — это движение в двух направлениях. Можно очень долго ждать, когда придёт ко мне потенциальный друг и скажет, что хочет дружить. И можно очень глубоко расстраиваться по этому поводу, потому что такое вряд ли произойдёт. Иногда воспринимаем одиночество как «меня не замечают». Но делаю ли я себя заметным?

Как стать кому-то другом?

Нужно быть дружелюбным, Это значит быть открытым к другим, быть готовым впустить другого в свою жизнь, быть готовым войти в чью-то жизнь. Нужно понимать, что друг  — это человек родной мне и близкий по духу. Здесь не играет роли социальный статус человека, его религиозные убеждения, национальность. Это чувство родственности души.

Думаю, дружба — это дар от Всевышнего, который дан человеку, чтобы тот пережил весь эмоциональный потенциал, который содержит дружба.

Но дружба — это и мой выбор. То есть, я сам выбираю, насколько я открываюсь, насколько хочу быть близким с тем или иным человеком, насколько готов строить с ним дружбу. И я выбираю, хочу ли я продолжать дружить, когда мне больно, или уйти. Или когда друг преуспел, а я нет, то, может, мне стоит найти другого друга, чтобы я чувствовал себя поудобнее? Поэтому, дружба — это как и дар свыше, так и личное решение человека.

Источник: invictory.com/columns

 

© 2018, 316NEWS. Все права защищены.